※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠20週で胎動が日によって差があることに心配。心音は確認済み。この時期の胎動について不安。

妊娠20週の胎動について🙇‍♀️

一昨日まで一日グニョングニョンとわかるくらいに胎動があったのに、この二日間は横になってわかる時とわからない時があります😓
エンジェルサウンズで心音は確認出来ておりますが、こんなに差があるのか心配です😭

この時期の胎動はこんなものでしょうか🥺

コメント

maria

その時期、私も胎動少なく感じたときがあり受診したことありますが、エンジェルサウンズで心音聞けてるならとりあえず大丈夫だよーと医師に言われました!

でもやっぱり、なんか変だなと思ったら病院行くのがいいと思います!
何もなければないで安心できますし☺️

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます🥺🩷
    電話してみます😔

• 10月1日
ぶーぶー

私も妊娠7ヶ月くらいまでは、胎動をよく感じる日と、あれ?今日生きてる?😭みたいな日がありました!

8ヶ月くらいからは赤ちゃん大きくなってきたのもあって、毎日ボッコボコに動いてます😂

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます😊
    今、救急外来に来たんですが…来た途端…グニョングニョンと…動き始めました😂
    今くらいの週数だと感じ方に差があるんですね🥺

• 10月1日