コメント
ママリ
切迫で自宅安静と入院生活ばかりでしたが意外と大丈夫でした😳!
退会ユーザー
7wから7ヶ月寝たきりでしたが、アドレナリンかなんかで出産は全然大丈夫でした!
上の子がいないのでなんとも言えないですが、里帰りせずに普通に退院の次の日から1人で大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
おそくなりすみません、ありがとうございます!
そうなんですね!!すごいです😭😭
出産どんな感じでしたか?時間かかりましたか?安産でしたか?産後の体はどうでしたか?教えてください😭- 10月13日
-
退会ユーザー
破水して2時間で産まれました!
先生に手を突っ込まれて赤ちゃんの向きを無理やり直されたり、おしりまで会陰切開しましたが、スピード出産でした!
元々、ご飯があまり食べられませんでしたが、産後は疲れてよりご飯が食べられずで点滴生活をしましたが特に育児で大変とかはなかったです🙏
子供が重たいと大変かもしれないですね😫- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねぇ!!すごい😭
安静期間は関係なく、体力関係なく、産めるんですかね!?😭
なるほど…私も今ごはんの量全然食べれなくなっちゃってます😭産後は点滴も視野に入れようと思います、ありがとうございます😭
7週から安静というのは、切迫でですか???!- 10月13日
-
退会ユーザー
産めると思います!
元々運動も全くしてなくて、体脂肪率11の筋肉量13くらいなんですが、全然余裕でした!
切迫です!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!!
心強いです、安心しました😮💨
自宅安静で乗り切りましたか?何週までもちましたか!?- 10月13日
-
退会ユーザー
32wで、緊急搬送されました!
それまでは、自宅安静です!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
どんな症状で搬送されちゃったんですか?急に陣痛きた感じですか?お子さんはご無事でしたか?
色々聞いてしまってすみません😭- 10月13日
-
退会ユーザー
7wからは張りのみで、
32wの内診で、いきなり大量出血、子宮口あいてて、頸管も8ミリになってるといわれ、大学病院に搬送でした!
35wで産まれましたがめちゃくちゃ元気ですー!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
7週から張りがあったとは!長い間本当にお疲れ様でした😭
寝たきり生活、どんな感じで過ごされてましたか?
6週から寝たきりで18週入ったんですが、もうメンタルやられてきてて笑😭- 10月14日
-
退会ユーザー
常にぼーっとしてました😂
やることもなく、、、
私も6wから悪阻で休んだので同じですね!暇ですよね😂- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
笑笑
ぼーっとして何ヶ月も過ごせるの本当に本当に尊敬します😭凄すぎます😭
私もなんとか時間潰しながら36週目指します😭😭😭- 10月14日
-
退会ユーザー
頭痛持ちで、何ヶ月も頭が痛くて、携帯とかテレビを見る余裕がなかったです😂
入院してからは、人が沢山会いに来てくれるし(面会NGなので、先生と助産師さん笑)忙しくて割と楽しかったです🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
あー私も同じです、ほぼ毎日のように痛くて熱さまシート貼ってます、地味にキツいですよねぇ😭
先生と助産師さんと毎日お話しできると全然違いますよね!!私も2ヶ月入院してたのでむちゃくちゃわかります😭笑
ママリさんもご妊娠されてるようですが、お二人目は今のところ順調ですか?☺️- 10月14日
-
退会ユーザー
薬のめない湿布の貼れない何ヶ月間めちゃくちゃ辛いですよね😫
入院は嫌だけど、守ってもらえてる安心感と誰かが常に一緒にいる嬉しさありますよね笑
まだ胎嚢確認できただけなのでまだまだ分からないです😭- 10月14日
ママリ
切迫で16週から寝たきりでしたが、徹夜で出産しても分娩も産後も大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます😭
出産、時間かかりましたか?安産でしたか?産後の体はどうでしたか?- 10月13日
-
ママリ
破水からで、16時間でした!
会陰切開しない産院だったので分娩2時間後から歩けましたし円座クッションで座れましたよ😊いきんでしまって出血中等量ありましたが、大丈夫でした👶🏻- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
16時間頑張りましたね😭😭すごいです…
寝たきり生活でも、いきんで産める体力は残るんだとわかって安心です☺️💞
寝たきり生活、どうすごされましたか?私メンタルやられてます😭- 10月14日
-
ママリ
サブスク三昧、スマホでベビーサイト徘徊してました😂今はゴロゴロ出来て最高の時間だったと思えますが、今回は上の子いるので想像したくないですね😭
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはりケータイになってしまいますよねぇ。。笑
1人目の時と全然違いますよね!!お世話があるし😭
なんとか36週まで頑張ろうと思います😭😭- 10月14日
mini
18週から産むまでずっと寝たきりでした😊産んだ後、普通に生活して良くなっても体力なさ過ぎて動けませんでした😭
でも気合で赤ちゃん抱っこしてゆらゆらしたり、歩き回ったりしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます😭
出産はどんな感じでしたか?安産でしたか?産後は動けないけどなんとかできたって感じですかね?旦那育休とれなそうで、2人育児ワンオペっぽくて今から震えてまして😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます!😭
出産はどれくらい時間かかりましたか?安産でしたか?
ママリ
病院について2時間で生まれましたよ〜🐣
はじめてのママリ🔰
早いですねぇぇ!すごいです、羨ましいです、お家で頑張って陣痛耐えてた感じですか?😭
ママリ
初めてだったので本陣痛なのか前駆陣痛か分からなくて耐えてたら病院着いたときには子宮口9センチあいてました😿
はじめてのママリ🔰
すごくないですか!?
でも家で陣痛耐える方がリラックスできるのかな…?
私すぐ病院行って耐えてたのであんま想像できなくて!
ママリ
病院行って帰されるみたいなエピソードよくみてたので結構家で耐えてました😱笑