※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐使ったことある方いますか?

エアリコの抱っこ紐使ったことある方いますか?

コメント

なーちゃん

いま、使ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後何ヶ月から使ってますか?🧺🫧
    メリットとデメリットがあれば教えてください🥺🩷

• 10月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

生後1ヶ月から使ってます!
    ヘッドサポートがないので首が座るまでは20分くらいの短時間、室内でしか使えません💦
    小さいときはちょっと怖かったので、上の子の送迎とかはエルゴ使ってました!
    首がしっかり座ってからはかなり使ってます!
    装着も簡単ですし、エアリコで寝かしつけするとすぐ寝てくれます!
    かさばらないのでエアリコの上からコートも着れます。
    わたしは車移動が多いので、エアリコつけたまま運転してます笑
    乗せ下ろしもスムーズです!
    メリットが多すぎて周りに勧めまくっててママ友も持ってるのですが「もっと早く買っとけばよかった!」と言ってます☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり首が座ってないとちょっと大変なんですね…🤧元々アップリカのコアラの抱っこ紐持ってたんですが装着が難しすぎてとてもじゃないけど使えなくて何か手軽にできるやつを探してて😭☁️エアリコだとお値段も結構優しい方なのでどうなのかなあ💭と思っていたので意見が聞けてよかったです🐣🩶首がしっかり座ったらエアリコ買ってみようかと思います🥺🩷ありがとうございます❣️😉

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにエルゴは装着簡単な方ですか?🐣

• 10月2日
  • なーちゃん

なーちゃん

寝かしつけに使うくらいなら首座ってなくても大丈夫ですよ!
    エアリコだとすぐ寝ます☺️
    ぜひぜひ使ってみてください😊
    エルゴも簡単ですよ!
    ただ肩の後ろのホックが身体が硬い人だとつけにくいかもしれないです😅

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    完母でした?娘がミルクよりの混合で寝る時に何か吸ってないと寝なくて抱っこしても寝るのですが結局下に置くと泣いて母乳あげると落ち着いて寝るみたいな感じなんでそれでもエアリコで寝てくれるでしょうか?😭🫧🩶
    エルゴ買ってみようかな…🩷❣️

• 10月2日
  • なーちゃん

なーちゃん

完ミでした!
    うちも置くと泣いてましたがエアリコで寝かしつけるとなぜか背中スイッチ発動しづらかったです!
    エルゴもしっかりして安定感あるのでいいですよ!
    わたしは長時間はエルゴ、短時間や室内ではエアリコと使い分けてます☺️

• 10月2日