はじめてのママリ
もう流行っているし予約も始まってるので最短で打ちます!

ママ
昨日小児科の先生より11月か12月がオススメといわれました^ ^

ママリ
普段なら11月に1回目、12月に2回目で毎年打ってるんですが、今年はすでに大流行していることと私が妊娠中というのもあり早めに10月半ばくらいで1回目予約しました!

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
はじめてのママリ
もう流行っているし予約も始まってるので最短で打ちます!
ママ
昨日小児科の先生より11月か12月がオススメといわれました^ ^
ママリ
普段なら11月に1回目、12月に2回目で毎年打ってるんですが、今年はすでに大流行していることと私が妊娠中というのもあり早めに10月半ばくらいで1回目予約しました!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
2歳児クラスでリュックの渡し違いがありました。 指定のリュックで、迎えに行ったら先生から手渡しされるスタイルです。 帰宅してから先生が電話があり、他の子のリュックを渡してしまったと言われて気がつきました。 …
現在慣らし保育中です!明日はお庭遊びをする予定みたいですが、心配なことがあります。 うちのコは四六時中、指しゃぶりをします。 公園などについれていくと、濡れた指に砂がついて、また指しゃぶりします。 私がいれば…
保育園に入園し1年経ちましたが一人も顔と名前が覚えられません… 自分の子供以外の子の名前やパパママが誰なのかとか😅💦 こないだ懇談会行った時に全員の名前覚えてるんじゃない?ってくらい〇〇ちゃんは〇〇だよねとか〇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント