コメント

あ~ママ
1人目の時できました!
接客業だったので困りました(x_x)
ドラッグトップスは近くにありますか?そこにも薬置いてあり私は買って使ってました(^^)薬屋も薬剤師?の関係で置いてある所とない所があります。
皮膚科にいったら間違いない気がしますね、
ヘルペスは違和感もあり体力が落ちたりするとなりました、、
早く治るといいですね!

そん
何度かできました😅
元々よくできるほうで、市販の塗り薬を常に持ってるので、それを塗って対応してました💦
病院は行ってないです。
-
CC
何が原因で出来てしまうのでしょうか?病院行かなくても酷くなければ大丈夫ですかね😣市販でもお薬売ってるんですね‼️そんさんありがとうございました。
- 2月22日
-
そん
私は疲れてるときや、食生活が荒れたりすると出来やすいです。やっぱり免疫おちるからなんでしょうね😅
早めに対応すればひどくならずにすみますよ😊
おだいじにしてください😊- 2月22日
-
CC
そんさんありがとうございます!そうなんですね😣💦免疫力が落ちるのが一番の原因ですかね。妊娠中は色々ありますよね😣今日皮膚科に行って来ます!ありがとうございました✨
- 2月22日

よーまま
私もなりましたよー!
今からが大変なのに、このタイミング最悪ですね😭😭
ヘルペスは早めの薬治療が
飛火しないようにするコツです笑
皮膚科でもらうか、
ドラッグストアで1類なので薬剤師さんに販売してもらいましょう🎵
ちなみに、今までヘルペスになったことないならドラッグストアでは買えません、😢
一番初めは皮膚科で処方してもらってください。
そしてドラッグストアーは薬剤師さんがいないと買えませんので勤務時間も要注意です😢
-
よーまま
ちなみに、ヘルペスの塗り薬はどのタイプも妊娠中や授乳中関係なしで使って大丈夫ですよ!
- 2月22日
-
CC
よーままさんありがとうございます。ヘルペスはどのような事が原因でなってしまうのでしょうか?😣妊娠中でもありますし、皮膚科に行った方が良いですよね?詳しく教えて頂きありがとうございます✨💦
- 2月22日
-
CC
よーままさんありがとうございます✨ヘルペスの薬は大丈夫なんですね‼️わざわざありがとうございます。とても参考になりました。
- 2月22日
-
よーまま
主に、寝不足や紫外線、不規則な生活、ビタミン不足の疲れてる時に出来やすいです💧
今まで1度でも皮膚科で見てもらったことがあるならドラッグストアでも大丈夫ですよ🎵
処方される薬は差ほど変わらないので。
ただ、ドラッグストアーと病院どちらが早く薬が手に入りそうか 。で選んでもいいと思います!- 2月22日
-
CC
よーままさんありがとうございます。今まで皮膚科で診てもらった事無いんです😣なので皮膚科に今日行ってみます!ヘルペスは色々な事が原因で出来てしまうのですね😣💦よーままさんとても詳しく教えて頂きありがとうございました✨
- 2月22日

さえ
もう出来てしまっているのでみなさんの回答の対処をオススメします。
自然に治したい時は1番は唇がチクチクムズムズしたらとにかく寝る!これで治る時あります。
でも、よほど疲れている時には進行してしまいます。
私はハーブの「エキナセア」と「レモンバーム」を常備しています。
ハーブティーとして飲むだけでも効果あるので、疲れたとか免疫落ちてるかも?と感じた時に飲むと回避できます。
また、飲むだけでなく、ウォッカにハーブを漬けてチンキ剤を作って常備しておいて、できそうな時や出来てしまった時にコットンでチョンチョンと塗ると収まります。
妊娠中でなければ数滴を水に入れて飲んでも良いです。
これはどちらも今すぐに出来ることではないと思うので、これから(一度なったら、将来もできます)の為に準備されてもいいかなと思います。
初めてだと、難しいなと思われるかもしれませんが、「ハーブ チンキ」とワードを入れて検索したら詳しく出てきます。
海外では各家庭で家族の体調に合わせた物を常備していたりします。
お子さんもナチュラルでオススメです
(*´∀`*)
長文失礼しました。
-
CC
さえさんありがとうございます!凄いですね‼️💦ハーブとても効果ありそうですね✨私は免疫力が落ちる事が多いようで、ハーブチンキ剤あると助かりそうです。調べてみます‼️詳しく教えて頂きありがとうございました。
- 2月22日

あやまろ
私も最近口唇ヘルペスなりました。以前から疲れた時に出来たりしていたので、妊娠中は免疫下がってるから又なるかもねと先生に言われました…
産婦人科で塗り薬出してもらえましたよ!
-
CC
あやまろさんありがとうございます!やはり免疫力の問題なんですね😣💦今日検診なので産婦人科で聞いてみようと思ったのですが、皮膚科に予約しちゃいました😣💦もったいないかなー😣あやまろさんありがとうございました🌟‼️
- 2月22日
CC
あ〜ママさんありがとうございます!皮膚科に行くのが早そうですね✨‼️免疫力が低下したり、体力が落ちたりするとなるんですね😣早く治さなきゃです😣あ〜ママさんとても参考になりました。ありがとうございます✨