あすか
いっそのこと全部片付けてはどうですか?
おしゃぶりは捨てちゃって哺乳瓶の乳首も捨てちゃえば強制的に卒業できます(笑)
ミルクまだ飲ませるならストローマグで(o´・ω-)b

ゆママ
早く辞めることに越したことはないですね♩︎友達の子は3歳まで おしゃぶりしてましたが、さすがに辞めなきゃまずいと思ったのか、おしゃぶりは赤ちゃんのだけど〇〇くん お兄ちゃんだから捨てたってゆってましたよ!一歳過ぎてると知恵が回るので かなり嫌がると思いますが。ミルクは しっかり ご飯を食べれてて 栄養がとれてるようなら1歳で卒業です。そして 1歳すぎてれば ミルクじゃなくて牛乳で充分ですよ♩︎

mm.7
上の子は2歳までおしゃぶり、1歳半までミルク飲んでましたよ❗
どちらも自然にやめました🙆
それまでおしゃぶりは常に!の勢いで、無いと、ちゅぱちゅぱ~って騒いでましたが、ある日からやらなくなったのでそのままです👍
ミルクは自然と量が減り飲まなくなったのでやめました💡

しいのみ
1歳半健診の質問で、まだ哺乳瓶を使っているかがありましたが、そのくらいで止めたほうが良いみたいです。虫歯になりやすいと書いてありました。
おしゃぶりは捨ててしまい、もうお兄ちゃんになったから、赤ちゃんのとこに行ったんだよ!とか誤魔化すのが良いかと。
子どもの寝かしつけは、1週間以内にだいたい慣れるそうですよ!ママの好みの方法で寝られるように、新たなクセ付けしてしまえば大丈夫です。おしゃぶりやミルクないのに慣れるまでは、ぐずるかもしれませんが慣れます。
また、うちはミルクは1歳から牛乳にしました。アレルギーなければ、おやつに牛乳でミルクは無しでも良いと思います。

なしくま
とっても遅くなってすいません。。。
みなさんのコメント参考にします!ありがとうございます!
コメント