※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中の赤ちゃんの服装について、検査ない時の日中は肌着+気温によってズボンが一般的です。参考になれば幸いです。

入院中の赤ちゃんの服装について

子供が入院する事になりました。
パジャマ持参という事で用意してますが、検査とかない時の日中はどういう服装になっている事が多いでしょうか?
家では基本肌着+気温によってズボンという格好です。同じように考えていいでしょうか?
衣類の枚数を考える参考にさせて下さい。

コメント

ママリ

病院は冬でもかなり暑めで、半袖に長ズボンとかで過ごしていました。
この時期入院したこともありますが、半袖肌着にズボンでいいと思います!ただ点滴とかするようなら着脱しやすいように、前開きのロンパ肌着が便利でした。

去年1週間入院した時は、病院に荷物を届けてもらうこともできなかったので、7,8セット持って行きました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり病室暑いですよね……
    悩んでいたのでとても助かりました。
    ありがとうございます✨

• 10月1日
YSK

3ヶ月で2週間ほど入院したときですが1日中肌着のみでいました
服着せたら着せすぎ💦っと指摘されました、、肌着と半袖ロンパース(さらっと素材)だったのですか、、
肌着は多め(病院暑く寝汗やばい!)肌寒いとき用にパジャマ兼服みたいなやつ5着、退院着は入院したときにきてたやつ。あとは荷物の受け渡しはできたので主人にもってきてもらったりはしました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    普段パジャマ着ないし暑いよな…って悩んでました。
    寝間着兼用にしているものを持っていってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月1日