本日、8時から12時まで胎動が感じられず、不安です。普段は感じることがあるのに、今日は違います。
8時から12時までの本日
胎動が感じられませんでした
普段のお仕事中でもふとした時に感じる事があったのですが
今日はそれがなかったんです…
そんな事ってありますか??もしかしたらと思うと不安です…。
- 明日香(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのハナコ🔰
私もあれ?って気になって、昼休み1時間横になって胎動あるか確認しました。
結果胎動は感じたけどいつもより少ないし弱くて…
電話して受診することになりましたよ!
結局向かってる間に電車の中でぽんぽこ元気に動き出したので受診取り止めましたが…(笑)

ミッフィ
心配だったら病院に電話した方が良いです!私は胎動感じなくて赤ちゃん元気なくなっていて緊急帝王切開なりました😖
-
明日香
不安があればすぐ行っていいんですね🥲
- 10月1日
-
ミッフィ
すぐ来てくださいと言われましたよ!無事でありますように!
- 10月1日

ママリ
私なら電話して相談します。
私も胎動が感じられず2回ほど受診したことありますが、何もなければ安心だし、知人はそれで羊水がもう無くなってたなんて話も聞いたことあるので産院に電話してみてはどうでしょうか?🥺
-
明日香
今通ってるところが日曜日お休みでして🥲🥲
月曜…仕事終わりに行くしかないですね🥲- 10月1日
-
ママリ
下に返信してしまいました💦
- 10月1日

るる
横になって30分、その間に胎動感じられるかどうか確認してって助産師さんに言われたことがあります。横になってみてはどうでしょう。
それと、病院に電話した方が安心しますよ⭐️
-
明日香
微かな胎動は感じたんですけどそれも自分の脈じゃないかなとか思ってしまいます🥲
本日は近場の産科が全て休診なので明日トライします!- 10月1日
-
るる
今、通っている産婦人科に電話したら繋がりませんか?
私祝日でも電話したら繋がりました!
すみません。お休みなのに💦胎動が感じられなくて不安でと伝えてみてはどうでしょうか💦電話出たらいいですが💦- 10月1日
-
明日香
数回掛けましたが繋がりませんでした😭😭
仕事早めに切り上げて今は家でゆっくりしてます!
カウントは取ってないですが、しっかり感じられます😭- 10月1日
-
るる
えー!!!!!!!
普通繋がるんですが😭
次行った時、緊急で何かあったらどうすればいいか聞いてみるといいですね☺️
ゆっくりお過ごしください!⭐️- 10月1日

ママリ
下の方もおっしゃっている通り、
休診でも看護師さんはいると思いますよ!私も日曜に電話したことありますが、緊急対応してもらえました。
-
明日香
電話の反応が一向になかったので
明日…になりそうです🥲- 10月1日

ママリん
その後しっかりした胎動ありましたか?
もしまだ感じないなら脅すわけではないですが、私はそれで最悪な結果だったので今すぐに受診したほうがいいと思います。
-
明日香
家に帰ってリラックスはしてるんですけど
ボコっが1時間に何回かあるのと
エンジェルサウンズで心音と臍帯音の確認は取れたのでひとまずは…と思います…
あとは寝る前にいつも激しめの胎動が起こるのでそれすらも無ければ明日受診させて貰えそうであれば行きます😭- 10月1日
明日香
不安になりすぎて逆に感じにくくなるパターンですかね🥲
本日は休診なので明日電話してみます🍀
はじめてのハナコ🔰
その後どうですか?
私は24週頃で、『その頃なら日によって胎動の感じ方にばらつきがあってもおかしくないけど…でも不安でしょうし受診されますか?』
みたいなことを言われました!
だから明日香さんの赤ちゃんも、少し長めに寝てるかいつもより弱くて気付かないだけだといいですね🥲