旦那と一族が寝るのが好きで、集まるとみんな寝始める。女性はその習慣に腹立ち、帰りたくなる。
とにかく旦那一族が寝る人種の方って、いますか?、、
そんなのいないですかね😂
旦那がとにかく隙あらば寝ます。
子どもたちが赤ちゃんの頃から、誰よりも先に1人で昼寝して(寝かしつけ一切できない)、みんな起きてるのに1人で寝続けてました。
今も朝からずっとソファーで寝てます。
平日仕事頑張ってくれてるのはわかるのですが、
本当にとにかく寝る。
子どもたちのことなんて何もやらずに1人でガーコラ寝てる姿見るとほんと腹立つ笑 食い意地も張ってるからご飯の時だけ起きてきてまたすぐソファーに戻るのも腹立つ笑
そんな旦那なのですが、この一族がそもそも睡眠欲がすごくて、法事で集まった時も義母、義父、義叔父叔母、旦那、義兄、義弟、いきなり座布団枕にしたり、畳に雑魚寝始めます。先日もお墓参りに義母の実家に行きましたが、義父もその辺で転がって寝てるし、義母も「私は寝る」とか宣言して義叔母と並んでその場で寝始まるし、何なのって感じでした。自分の家だし、寝るのが悪いとかじゃない、自分がお客様だとも思ってない。だけど、人来てていきなり眠いからって寝始める意味が私にはわかりません。意味不明過ぎてマジ帰りたい。
実家行っても、実両親、娘と孫来てて、急に私は寝る!とかいって寝たことないです。
それぞれ家庭によって違うから仕方ないのかなー。
すごい毎回腹立つし、行きたくなくなるし、帰りたくなるし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆん
義家族みんながそうかは分かりませんが、私の旦那も家にいたら絶対昼寝してます笑
子供より早く起きてる時もあれば子供に起こされて起きる時もありますが、昼も夜も寝る時は子供より先に寝ます🫠
義家族みんなってことはもう遺伝なんでしょうね…
無神経さというか、気遣いのなさ、気の利かなさは私の旦那だけじゃなく義実家みんなそうなので、そういう環境だったんだな…って諦めてます🥲
はじめてのママリ🔰
えーっすごいですね。人くる行事で義実家みんな寝はじめるとか、すみませんちょっと想像したら笑ってしまいました。そんなんあるんですね。
わたしもその場にいたら、意味不明すぎてマジ帰りたいってなると思います。
そういう家で育ってるとお手上げな感じしますね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
畳、掘りごたつの傍、本当そこらじゅうに喪服のまま転がってます。いびきとかソッコーかき始めてマジ帰りた、、、😑としか思えなくて😓
他の方の言うように、遺伝ですね😇そういう遺伝。種族。と思うしかないですかね😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
わかります〜‼︎
義実家がマイペースでよくみんなで疲れたから少し寝よっかみたいな話してますが子供達は遊びたいよ!って心の中で思ってます💦
しかも私はソファとか座れないので地べたに背もたれもなく座ったまま腰痛いわ嫌んなります😅
いつも晩ご飯が20時なので寝る暇あるんなら買い物行ってはよ晩ご飯の準備しろってイライラします😩
旦那も子供と一緒に起きたりしたことないですね‼️
そのくせ夜は夜更かし…
次の日出かけたら居眠り運転👊
育った環境が違うから仕方ないとはいえ頭に来ますよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝る種族の義実家お持ちの方に出会えた、、、🥹笑
すごいわかります、、、私もござみたいな敷物の上に妊娠中座ったままでキツい時期ありました😂挙げ句の果てに次男妊娠中義実家で脱水症状になり翌日産婦人科駆け込んだ経験あります😭今はもういい嫁キャンペーンとっくに終了してるので勝手にソファー座ってますが笑
はじめてのママリさんも腰も辛いし一刻も早くソファー使えますように🥹
子どもいるんだから、一緒にいる時ぐらい子どものペースに合わせて(特に晩御飯やお風呂など!)、自分らが寝るの優先するのやめろやって感じですよね、、うちは完全に遺伝で、そういう種族で、諦めるしかないのだけど、、腹立ちますー笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆんさんの旦那さんも良く寝る方なのですね☺️うちの旦那(一族)はかわいいものじゃありませんが笑
遺伝、、、🧬そうですね😇
そういう遺伝。種族。そう思って諦めるしかないですね😂