コメント
とみー
ほんとそうですよねー
生んでしまえば、やっぱ可愛い❤️ですが。時間や体力がないなって感じます。
やっぱり3人いると大変💦笑
でも、後悔はないです🎵
育児の知識はついてるので、3人だからって大変さ3倍とはならないですょ。
感覚的には0.5倍くらいかなーって、私は思います!😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
経済的にも体力的にも2人でギリかなぁと思います😅
まぁ2人でも超余裕ってわけではないんですけどね笑
-
ママリ
今の状況で3人目って考えるとキャパオーバーかなって考えてしまいます💭
自分にも余裕欲しいですよね😮💨- 10月1日
momo
同じ感じです!
出来たら嬉しい気持ちと
二人の方が余裕は出来るのかなとか💦
もう一回赤ちゃん抱っこしたい気持ちも捨てきれず、、です🤭
-
ママリ
そうなんですよね、3人目来てくれたら嬉しいですけど2人の方が余裕は絶対ありますよね🤨
その気持ち分かります🥺
2人目が今3ヶ月で、もうこれで終わりなら赤ちゃんを抱っこする、授乳するってことも無くなるんだって思うと寂しいです😢- 10月1日
-
momo
3ヶ月なんですね♡♡
可愛いですね〜😍
うちは下が2歳で(笑)
まだまだ小さい子〜って思いつつ、赤ちゃんが恋しい気持ちもあります🤭
上が一年生なので大きくなるのが嬉しい反面寂しかったり🥹- 10月1日
-
ママリ
うちも上の子が2歳でイヤイヤ期真っ盛りででも割と手が掛からなくなってきてます🥺
小学生となるともうその先あっという間な気がしてしまいますよね😭
自分がそうだったので💧- 10月1日
-
momo
多分そうですよね〜❣️
まだママを頼ってほしいって気持ちがあって
大きくなっていく姿を見ながら、もひとり欲しいなってなる気もします🤭
楽しんで子育て出来るのが一番なんですけどね😊- 10月1日
-
ママリ
そうですね!楽しんで子育てできるのがママにも子どもにもいいんだろうなとは思います☺️
- 10月1日
まっち
めっちゃ分かります!
3人目欲しいけど、下の子の発達がゆっくりでまだまだ手がかかるから今じゃないのかなとも思ったり💦
でも自分の年齢のことも考えるとゆっくり考えてる場合でもなくて毎日悶々としてます😂
-
ママリ
めちゃくちゃもやもやする問題ですよね😂
3人目いたらいたで絶対に楽しくなるに違いないですが、2人しかいない今のままでも十分だったりするのかなーとか😄
寝る前とか毎日のように考えてます笑笑- 10月1日
はじめてのママリ🔰
2年間ママリさんと同じことを考えて悩んで、の繰り返しで、今月3人目の妊娠判明しました🤰
2年間のうちで、沢山旅行したり遊びに行ったり、自分の時間を持てたり、、自分なりに気持ちの整理がついたように思います☺️
一人から二人より、二人から三人に増える方がまだ楽!とまわりに言われてるのでそれを信じてがんばります😂
ママリ
そうなんですよね、赤ちゃんが来てくれるならもちろん産みます!
大人2人に対して3人ってもうそれだけで人手足りない😖って思っちゃってます💦
こんな考えで3人目なんて夢だなーなんて🙄
育児に関しては確かに身についてますよね!!
2人目が今3ヶ月なんですが、明らかに上の子よりも手が掛かっててそれを考えると2人で終わりにしておこうって気持ちが強くなってしまいます😥
とみー
私も同じように思ってました!
まだ3ヶ月ならまだまだ、手掛かりますよね…
私は2人目が三才のときに、やっぱりまた赤ちゃん抱っこしたい!って思っちゃって💦産んじゃいました😊笑
それまでは子供は2人でいいやって思ってたんですよ、ずっと!!笑
経済的にも、体力的にも3人は無理だなーって。
たぶん、だんだん子供たちが成長すると考え方も変わったり、自信がでてきたりするのかなーって思います😁
ママリ
確かにこうモヤモヤしているうちは3人目産めるまでもういいやってなってるかもしれません!笑
手が掛からなくなってくると寂しくなってきて赤ちゃんに会いたいなーって思っちゃいそうです🥺