※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久美子
子育て・グッズ

子どもがつかまり立ちをしているか心配しています。他の子供たちは立っているようで、自分の子供だけが立っていないようです。11ヶ月半でまだ立てないのは大丈夫でしょうか?保育園の面談で相談したいです。

皆さんのお子さんつかまり立ちいつしましたか?

ウチの子11ヶ月半でもうすぐ一歳です。

膝立ちはしますがその先は立ちません😅

あまり気にしてなかっですが…昨日保育園の面談で同じクラスで立ってないのウチの子だけみたいでした😱

参考までに教えてください😊

コメント

m⑅*

9ヶ月頃からしてます(๑・̑◡・̑๑)

RINKO⛄️🖤💙

うちの息子は10ヵ月ちょっとでつかまりたちしました😊

くるちゃん*

おはようございます!
うちは早すぎて5ヵ月で立っておりました😱
今は10秒くらい立てるかな〜って感じですが、早くから立ちすぎたのか体幹がまだまだ鍛えられてない感じです(∵`)

じゅん525

つかまり立ちは7カ月でした!上の子は6ヶ月でした。

えみなみ

うちは、一才になる少し前につかまり立ちをして、一才過ぎてから、一人で立てるようになりました。✨

TOMMY( ^ω^ )♬♬

保育士してます!

双子ちゃんは、予定より早く生まれましたか?
双子ちゃんは、予定より早く生まれがちなので、出産予定日から生まれた月分、成長が緩やかです。

そして、育児書は単体児向けなので、双子ちゃんの育児用にはなってないそうですょ(^^)

成長を比べてしまいますが、まだまだその子その子の成長を見守っても大丈夫だと思います。