※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

娘が立って倒れ、フローリングに頭をぶつけて泣いています。病院に連れて行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

目を少し離した際に
娘が掴まり立ちをして、フローリングに倒れて泣いていました😭
多分、頭をぶつけてしまったと思います、
マットの上とかではなく、何も敷いていない
フローリングです。
ギャン泣きして、泣き止んでからは
視点も合い笑っています。
病院に連れて行った方がいいですか?💦
立っていて倒れたので心配です、、しかもフローリング、、

同じような経験ある方などいれば
教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですがめっちゃあります😂
すぐ泣いてケロッとしているのなら問題ないと思います!

てっちょん

最近ありました〜😭
2時間後嘔吐したので病院いきました😭
たんこぶもない、元気に動いて普段通りなら様子見ましょうと言われ、その後何もありませんでした!

とりあえずたんこぶないか、吐いたりしないか様子見でいいと思います!
心配でたまらないなら病院もありです💪

はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月ぐらいの時に40センチぐらいのベットから落ちてしまったことがあります💦
すぐに頭が腫れてきて頭から落ちたんだ😵‍💫とパニックで
すぐ病院に連れていきましたが頭ぶつけるのはよくある事だよ〜ただどういう状況で落ちたのか分からないってことはないように目は離さないでね〜と言われました!
ぶつけた時に泣いて吐き戻しなどがない、視点も合う、お母さんからみて普段と変わりない。だったら大丈夫です☺️と検査などなしで家に帰りました🙆‍♀️

えびせん

床がコンクリートとか、転ぶ際に固いものの角にぶつけたとか、走ってて滑って勢いよく転んだの様なことでなければ大丈夫ですよー。
気になる様ならその後の経過は見ておくと良いと思います😊