※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
産婦人科・小児科

4歳で95センチしかないんですけど低身長専門の病院で見てもらった方がいいですかね??😖😖

4歳で95センチしかないんですけど低身長専門の病院で見てもらった方がいいですかね??😖😖

コメント

ままくらげ

息子が4歳の時に95.5cmでした。5歳の今105cm弱です。
以前、成長曲線の下からはみ出した事があって小児科で相談したのですが、息子なりに伸びているとの事で大丈夫と言われました。
これがグラフの伸びが停滞してどんどん差が開いてしまうようならまた考えましょうと言われました(*^^*)
まずはかかりつけの小児科で相談されるのが良いかと思います。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊

• 10月1日
奏♡惺♡李

姪っ子5歳で身長分かりませんが服110着て体重16キロしかないですよー
それでも見てもらったりしてないです🥺

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊

• 10月1日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長男4歳で94cm
5歳で101cmでしたが小柄でも一応伸びてはいるので様子見でした😊
今は160ちょっとあります🙆‍♀️

ご家族みなさん大きいのでしょうか?遺伝もありますし何とも言えないですがお近くにそういった病院があるなら相談してみてもいいのかなとは思います。

• ちぴ

ちぴ

160センチもあるんですね👌🏻
    子供のパパが小さくて150センチ台です😭
    隔世遺伝もあんまり期待できなくて相談しても遺伝だねと言われます😭また相談してみます!

• 10月1日
ゆみ

来月4歳になりますが93cmしかないです!

• ちぴ

ちぴ

息子今年5歳の代なので小さいですよね😖😖

• 10月1日