※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
妊娠・出産

出産後、生理が重くなった経験者いますか?痛みがひどくて困っています。更年期ではないと思いますが、出産で生理が重くなることはありますか。

出産すると、生理が軽くなる人もいるそうですが、逆に重くなった方いますか?😔

2人目を産んでから、生理痛がひどくなりました。生理前に我慢できない眠気やイライラ、便秘などPMSの症状も出るようになりました。

29歳なので更年期とか年齢的なものでは無いと思うのですが、出産で生理が重くなることもあるんでしょうか。

鎮痛剤を飲んでも痛いので、困ってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

元々重かったものが 子供産む度に重くなってます💦
私も20代前半なので更年期ではないと思います!

動けなくなるくらい酷いです、、
3人目産んだらピル飲もうと思ってます😕

鎮痛剤効かないですよね、

すー

一人目産んだあと重くなりました😣腹痛とかはないのですが、二日目の量が尋常じゃない量でピル処方してもらったら良くなりました。二人目出産の後はまた体質が変わったのか今のところは生理の量も適量?で良かったなと思ってます🍀レディースクリニックとかで相談してみても良いかなと思います😊

みん

年齢同じです。
出産前よりも生理痛というより症状が重くなりました!
PMSがかなり出るようになって、イライラも眠気もすごいです😭お腹も緩めですね。

ママリ

全く同じです。おまけに排卵痛も感じるようになりました。泣
鎮痛剤も同じく効かないです。今は命の母飲んでますが効いているのか微妙なので来週婦人科行きます😭 結構出産って体質変わると聞くので、私が逆に産前が問題(生理痛ないなど)なさ過ぎたんかなと思ってます。しんどいですよね

ぽん

1人目産んで、酷くなりました😵
生理痛は少し酷くなり…
経血量倍くらいに増えました😅
あとPMS酷くなりましたね🫠
春先に生理2ヶ月来なくて、検査薬もずーっと陰性で、婦人科受診したら、生理が軽くなるように漢方薬出してもらいましたー😅💦
その漢方飲んでたら、確かにいつもより生理は軽くなりましたね!
飲まなくなったらまた酷くなりましたが🫠

28歳激重になりました🙌🏻
痛み、量、PMS、
自分がついていけてなくて
生理に振り回されてます😭💦

えるさちゃん🍊

産むごとにひどくなってます😂
3人目産んでからはイブがないと生理中過ごせないくらいです😂

ST

私も軽くなると期待していましたが、どちらかというとひどくなった感じがします。
というのも、もともと生理痛は鎮痛剤必須なくらいには痛くて、産後も全く同じ感じで痛むんですが、生理前の食欲増加とかそういう症状が増えました!
ちなみに27歳です!

riyu💭

1人目を産んで軽くなり、2人目を産んで重くなりました😭

眠気、だるさ、吐き気、情緒不安定が毎月なのできついです、、

はじめてのママリ

1人目産んでから激重です😭

特に下痢が酷く1ヶ月のうち2週間近くはずっと下痢です… 病院で検査しても特に問題がなくホルモンが子宮の近くにある腸を刺激してしまってると言われました💦

薬なしでは生きていけません。ひたすらロキソニン飲んでます