しほ
私は逆に、3歳から運動に力を入れている幼稚園に通っていましたが、ドン引きされるくらいの運動音痴です。
泳げないし、走るのも遅いし、球技なんて大嫌いです。
生まれつき向き不向きがあると思います…😱
ママリ
ゴールデンエイジがあるのは確かです😳
6歳までじゃなくて、6歳から12歳ぐらいまでじゃないですか?😳
-
ママリ
私が一年生までドンくさい女の子でしたが、謎に二年生から覚醒してかけっこ地区大会で表彰されたり、スポーツも何してもある上手にこなせる子でした📣📣
- 10月1日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
持って生まれた部分もあるとはおもいますが、後からどうにでもなりますよ😀
COCOA
決まると言うより、6歳位で我が子の運動神経は大体把握出来るって方が正しい気がします。
うちの子は保育園で3歳位から体操とかやってますが、運動神経は悪いです😅
無論柔軟性や体の使い方を教えて貰った分、やらないよりはかなりマシだと思います。
習い事させるなら、体力向上とか、柔軟等、基礎的な物させるのが良いかなって気がします。
はじめてのママリ🔰
素質もあると思います。
習い事など全くやってなかったですが、ソフトボールで4番になったり、リレー選手に選ばれたり。泳ぐのだけは無理ですが💧
はじめてのママリ
確か、運動神経は母親から遺伝しやすいと聞いたことがあります!
コメント