コメント
ママリ
2人とも喘息持ちです。最初は違う小児科にかかっていて、そこは吸入薬とか出してもらえず病院を変えました。個人病院(小児科)で今は2ヶ月分まとめて吸入薬処方してもらっています。
吸入器は持ってませんか?自宅に吸入器があれば、毎日吸入できるし病院に通うよりは楽かなと思います😌
あき
大学病院でフォローが必要って事は余程ひどい喘息なのですか?
喘息ですが、普通の小児科でフォローしてもらってます。
調子が悪い時には吸入に通ったり、吸入器を借りて自宅でしていましたが、今は吸入器を購入して必要時自宅でしています!
-
🐰
軽度の喘息と言われました!
以前クリニックで風邪をこじらせて肺炎になってから大学病院に紹介状→即入院→退院後喘息の治療開始 という流れになりました。
近くのクリニックは正直いい病院がないんです…😭
なので喘息の治療自体は信頼できる大学病院の先生にお願いしています。
まだ治療を始めて3ヶ月なので、これから必要であれば自宅で吸入することになるのかもしれませんね🥲
ありがとうございます☺️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
軽い喘息持ちですが
かかりつけの小児科は
喘息専門の先生です!
大学病院って事は
余程ですよね?
-
🐰
上の方にも返信させていただいたので見てもらえるとわかるのですが、軽度の喘息です🙇♀️
近くにいいクリニックがないです…😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大学病院ですかね。
普段の風邪でも喘息が出るかは先生も知っておいた方が
いいと思いますし。- 10月1日
-
🐰
やはりそうですよね🥲
ありがとうございます!- 10月1日
🐰
コメントありがとうございます🥺
言葉が足りなかったのですが、近くのクリニックはあんまりいい先生がいなくて…
以前はそこがかかりつけで、風邪をこじらせて肺炎になってから大学病院に紹介状→即入院→退院後喘息の治療開始 という流れになりました🥲
なので喘息の治療自体は信頼できる大学病院でお願いしたいんです🥲
まだ治療を始めて3ヶ月で、プランルカストを朝晩と毎日使う吸入の薬を処方されてる段階です!
症状が出た時に使う吸入の薬はないです。
必要であればこれからステップアップになるということですかね。
私自身まだまだ知識不足です💦
クリニックでは予約すればすぐ診てもらえて、希望すれば1日2回吸入に通えるので、酷くなる前に吸入だけでも通った方がいいのかと思って質問させてもらいました😭