コメント

まめしば
大丈夫ですか?つらいですよね💦
私もよくなりました😣しこりのある側に、赤ちゃんの下顎がくるような向きで授乳すると、取れたこともありました。胸の上側にしこりができたときは、赤ちゃんを仰向けに寝かせて、自分が逆向きで覆いかぶさるようにして飲ませて解消しました。腕ぷるぷるしてかなりつらい体勢でしたが…。よくなることを祈ってます!

2歳児ママ
痛いですよねー💦
水分摂りながら、湯船にゆっくり浸かって温めてしこりをマッサージすると応急処置になるといわれましたよ!
ただ、発熱している場合は悪化するのでしないでくださいとのこと。
-
てん
発熱はしてません!今日は👶風呂担当の旦那が不在だったのでワンオペで入れたのでゆっくり浸かれませんでしたが、明日やってみます😢なんか産後メンタルが回復しきっていないのか?謎にナーバスになってしまって😱早々に回答もらえて少しほっとしました〜ありがとうございます!
- 10月1日

はじめてのママリ
私はしこりが半日〜1日取れなかったら乳腺炎になって高熱出ました😭桶谷行ったら2日ほどで全快しましたが、なりたくないですよね🥲💦
上の方がおっしゃってるように四つ這いで覆い被さるようにして、しこり部分が下顎に来るように飲んでもらうと改善することがあります💡
授乳する時はしこりのある側から飲んでもらうといいですよ!
あとはひたすら冷やす❄️あれば冷えピタ、無ければ保冷剤をガーゼで包んでブラに挟んどくといいです😣
-
てん
まじですか😱😖
今日の夕方くらいから気になり出して、半日経ったところです😫ほっておいたら嫌な感じがするので明日電車で少しかかりますが、日曜やっているかもな桶谷まで行ってみよか悩み中です🥲
みなさん乳が痛い&毎日寝不足でお疲れの中アクロバットなことされてるんですね!!🥹本当世のお母さん方を尊敬します。
アクロバット授乳、しこり側から授乳、やってみます!冷やすのが良いのですね!さっき自己流でホットタオルで温めながら手絞りしていましたが、逆でしたね🥹😇
聞いてよかったです。
アドバイスありがとうございました😭😭- 10月1日
-
はじめてのママリ
アクロバットですよね🤣🤣🤣
真夜中に乳腺炎になるかもしれない恐怖と闘いながらアクロバット授乳してた時は、急に冷静に自分何してるんだろって思えて笑えました😂
私はとにかく冷やせ!って教えてもらったんですが、コメ欄見てたら湯船浸かるのもいいって書いてあったんで、いろいろなやり方があるんでしょうね💡温めて変わりなければ今度は冷やしてみてください🥹
もし朝になって少しでも悪化してるようなら、遠くの桶谷に電話した方がいいかもしれないです💦
きっと疲れが溜まってるんだと思います。頑張りすぎず、ご自愛くださいね!悪化しないことを微力ながら祈ってます🍀- 10月1日
-
てん
次の授乳でチャレンジ予定です!🏋️♀️笑
ママ急にどうしたん?👶って思われそうですが、もうそれどころじゃありません笑
今は冷やしてみてます🥹
朝イチで電話しようと思います☎️!寝不足のまま、今日はイオンで一日👶と遊んで疲れてましたし、調子に乗って背脂系ラーメンを食べた事も深く反省しています。
アドバイス本当にありがとうございました!!✨- 10月1日

ママリ
母乳外来にすぐ行ったほうが良いと思います😭
高熱が続いて吐き気節々が痛く過去1番しんどかったです😭
処置が遅くなると切開になると先生から聞きました!( i _ i )
-
てん
高熱の中育児は想像したくないですね💦もし熱が出た場合はそのまま授乳しても赤ちゃんに影響ないんでしょうか?
もうすぐ100日なのでそれまでに母乳量を増やそうと必死に頻回授乳してる真っ最中なので、これで数日授乳おやすみしろと言われたら悲しいなぁと。。😇
病院行きたいのですが日曜で近くのとこはどこもやってなさそうで😭電車で少し距離あるけど、日曜やっていそうな桶谷に朝電話してみよかな😭
寝れない程の痛みではないのですが、もし今日どこもやってなかったら月曜まで何とかして凌ぐしかないですよね💦
前回しこりができた時み日曜で、圧迫授乳で解消されたのですが、なぜ毎回日曜なんだろう😇
ありがとうございました😭- 10月1日

ママリ
そのまま授乳して大丈夫と言われました!
むしろ、きついだろうけど出来るだけ飲ませてと言われましたよ😊
私も全く同じ原因です😭😭
きついですよね( ; ; )
どうか高熱が出ませんように🙏🏻
-
てん
そうなんですね!!
それならまだよかったです!
朝まで何とか凌ぎ9:00になったら桶谷に電話してみようとます!☎️
ありがとうございました😭😭- 10月1日
てん
こんな真夜中に回答ありがとうございます😭今授乳を終えたところですが、やっぱり今回の授乳でも圧迫しても取れず辛いです😭ものすごいアクロバットな体勢ですよね?!?!
腕立てみたいな体勢になるって事ですよね🤔次の授乳でやってみます!!ありがとうございました😭!!
まめしば
そうです!トレーニングか何かだと思ってやってました(笑)あとは圧迫もしつつ飲ませる向きを変えたり、抱き方変えたり、とりあえずいつもと違う授乳方法試したりしてました。がんばってください!
てん
笑笑 育児の中で思いがけないタイミングのトレーニングですね🏋️♀️笑 頑張ります❗️ありがとうございました😭