※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での秋〜初冬のアウターについて相談です。ディガンと写真のアウターを着せることはありますか?

保育園でのアウターってどんなの着せてますか?
今年入園しました!初めてことでわからないのですが
秋〜初冬ってどんなアウター着せてますか🤔?

とりあえず薄手のーディガンは買ったのですが
写真のようなアウターもありですか?

真冬用のダウンは持っています!

コメント

ママリのママ

写真のようなアウターもありだと思います!
うちの保育園はフードなしである事と首元辺りに紐を付けて掛けれるようにしないといけないので内側のタグがあるアウターにしないとでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    フードはよく聞きますが
    園によって色々な決まりがあるのですね!
    先生に確認します🌷

• 10月1日
みり

うちの保育園のアウターの指定はフード無しで、厚すぎない物でしたので、写真のものはありです😁保育園毎に決まりが違うので、先生に確認してから買いました!

うちは、前がチャックのウインドブレーカー(フードが襟に収納できる物)使ってました。すぐ乾くし、軽いし小雨の時とかレインコート代わりに着せたりして重宝しました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    フードはなしが基本ですよね✨
    厚すぎないものっていうのもなかなか難しいですよね😂そんな中アリ!と言ってもらえて嬉しいです🤭
    先生に確認します🌷

すぐ乾くのいいですね〜✨
    他にも探してみます🙌

• 10月1日
  • みり

みり

厚すぎないもの〜の理由として、動きづらいし、動くと汗かいちゃって逆に風邪引きやすいとか先生が言ってたと思います😊

真冬でも保育園では皆ユニクロの中綿アウターくらいの厚さのものしか着てなかったと思います😊

• 10月1日

秋はダウンベストやあったかい素材のベストをよく着せていました。
腕が自由に動きやすいので便利です。
去年の冬はその上にアウターを羽織ってました。