身内の病気でしんどい時、旦那に話しますか?旦那にどこまで伝えていますか?毎日しんどいことを伝えるのは悪い気がする。身内二人の病気で明るくいられない。
自分の身内(親、祖母)に病気がみつかったり、
悪化してるとき、精神的にしんどくなるじゃないですか。
そういう時、旦那に言ったりしますか?
自分の身内の病気のことや、自分のしんどさなど
旦那にどこまで伝えてますか?
毎日しんどいのに、毎日しんどい発言や態度もなんか
悪い気がするじゃないですか‥。
私は身内二人の病気発覚と悪化が重なって(どっちも癌で悪いやつ、入院にはまだ至ってないが)
かなりしんどくて家庭で明るくできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなこでも辛いことがあれば話を聞いてもらいます。
配偶者ってそのためにいるものだとも思います。
甘えて大丈夫ですよ。辛いお気持ちをご主人に話して、少しでも心が軽くなりますように。

退会ユーザー
私は全部話すと思う
病気のことも悲しいことも
しばらく気分が沈んでるけどごめん
とかいって無理はしません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
- 10月1日

チョッピー
言いますよ〜言うどころでなくどうしようってよく泣いてました。自分も逆なら、何にしんどいのか寄り添える方が嬉しくないですか?どんどん話しちゃったほうが良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
- 10月1日

まな☺︎
こんばんは☆
同じ境遇なのでコメントしてしまいました。
私も母と祖母が癌です。。
辛いですよね、、、わかります、、私は旦那に話してます。。
でもやっぱりどこか他人事なところありますよ!仕方ないですけどね、経験してないから😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいるなんて😭もうめちゃくちゃ辛いです。なにをしてもだめです。時間は待ってくれないし😭
他人事すぎたときがだいぶ前あって本当にムカついて、そこから話すのやめようと思っているのもあります💦- 10月10日
-
まな☺︎
心強いです😭
わかります、、どんどん時間は過ぎていくし何も出来ない無力感に嫌気さします😭
わかります、、真剣に聞いてないし話してもどうせ聞いてないだろうって感じで💦💦
うちは祖母は癌が転移してて、年越せるかどうかみたいです。
母も癌が再発してしまい、、😭😭
母は元気にしてるけど、ツラい、、、- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんと、似たような状況で😭💦💦
私の父方の祖母はついこないだ膵臓がんみつかり、転移多数で年越しは難しい感じだと言われてます💦
父は夏頃に癌が再発しており、最初は無治療にすると言っていてそれなら今年いっぱいと言われてましたが、今は少しだけ治療していてとりあえず元気な感じです、でも十分な治療じゃないから心配で💦💦(医療不信な癖が抜けないようで)
病気に伴って病気以外の問題が色々絡んできてるので、そっちを考えるのも大変で💦
旦那に話せば話すほどムカついたり、悲しくなりそうで😓
芸人のキンタロー。が、若い頃親の介護で苦労していたテレビがこないだやってて、
自分の辛さを周りに話すほど自分が苦しめられると言っていて、そこから話すのやめたみたいです。気持ちわかるなぁと😭💦
でも、話さなきゃ癒えない感じもあるしで💦
とりあえずなんとか食べてやり過ごしていくしかないんでしょうね😭食欲もわかないですが😓
長くなりすみません💦- 10月10日

まな☺︎
同じような方がいて本当に心強いです😢膵臓がん、、膵臓って大変って聞いた事あります。。😢
うちもいろんな所に転移してるみたいで、、年越せるかどうかと言われました。。
そうですよね、、、うちの母も再発してもう治療はしたくないと言ってました💧でもまだ死なれたら困る、、、と思い、、、😢
-
はじめてのママリ🔰
もう常に心配と不安が尽きないですね💦なんとか自分を保ちながら、支えていこうかと💦
同じような方がいて私も励まされました。無理せず休めるときは休んでいきましょう💦- 10月11日
-
まな☺︎
そうなんですよ💧💧
日々不安と心配です。。
いつどうなるのかとか。。
ネットで色々検索魔になってます😢- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
検索しちゃいますよね。夜はなんか寝る気にならないし、気づいたらぼーとしてたら時間たってて。状況と気持ちが追いつきません💦
- 10月12日
-
まな☺︎
わかります( > <。)
今日はおばあちゃんの病院移動です。。緩和ケア病棟がある病院に移るのですが、その前に1度自宅に寄りたいらしく、、、
もう多分戻って来れないので( > <。)
日に日に弱ってく姿も見たくないです:;(∩´﹏`∩);:- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、弱ってく姿を見るのはあまりにも辛いです。会うときは、本人の前で泣かないようにしなきゃ‥と気持ちを奮い立たせるのに必死です💦
おばあちゃん、少しの時間でもお家で有意義に過ごせることを願っています😭- 10月12日
-
まな☺︎
こんばんわ☆
12月始めに祖母が亡くなりました。。年越しは難しいと言われていたけど、本当に当たるとは、、医者は凄いなと思いました💧
あっという間の闘病生活で良かったのか悪かったのか。。
でも最期まで痛みや苦しみがなかったみたいなので、それは良かったなぁと思いました😊
お互い大変ですけど、頑張りましょうね😭
同じ境遇の方がいてこんな言葉も失礼かと思うんですが、本当に心強くて有難かったです🥲︎
ふと思い出しメッセージしましたm(_ _)m- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‥お辛いとき、大変なときにコメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんのメンタル、大丈夫ですか?
私の祖母はもう少し持ちそうです。ただ、一日一日終わるたびになんだか絶望的な気持ちになります‥なので、乗り越えられる自信がないです💦自分のプライベートでも色々問題重なっててかなりしんどいときです😓- 1月1日
はじめてのママリ🔰