義母に不快な行動をされて悩んでいます。旦那に伝えるべきか迷っています。他の方はどうやって対処しているのでしょうか。
先日義実家に行った時に泣いてる娘を勝手に抱っこされ
別室へ連れて行き1時間戻ってきませんでした。(義母)
1週間前の話ですが今も頭がおかしくなるくらいイライラします。
次行った時(おそらく正月)も同じ事されたらと思うと
本当に憂鬱です…
孫フィーバーで私の事は視界に入ってないのか
その時は完全スルーでした。必要最低限の会話しかしない関係性です
この関係性を踏まえた上で、
旦那さんから義母に伝えてもらうべきか悩んでいます。
LINE等で勝手に別室に行かないでなどと伝えたら
きっと私が旦那に言われたって勘付きますよね。
実際行ってその時に旦那に止めてもらうんでも
前回言わなかったのに今回言うってことは
どっちにしろ私が言わせたって思いますよね
みなさん嫌な事はどうやって義母に伝えてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
退会ユーザー
同じことされてますよー
義母の部屋に連れて行かれます。お菓子などでおびき寄せてくるのも腹立ちます。
遠方に住んでたらとっくに疎遠にしてます。
嫌なら伝えてもらっていいと思いますよ、主さんの子どもなんだし🙂
退会ユーザー
なんでその場でママリさんか旦那さんが奪い返しに行かなかったのでしょう?旦那さんも使えない男ですね😅
私ならもう行かないです!!
旦那さんが行かないことに対して文句言ってくるなら、お前が言わないからだろ!って感じです😂
旦那さんがその感じなら何をいつ言っても嫁が言ったと思われるんだろうし、はっきりと伝えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
1時間ずっと泣いてたら心配ですが、そうでもないなら任せつつ様子を見に行きますね💦
信頼関係あってなので、気まずいならなおさら子供と2人きりにはさせません😅
泣いてたら、「オムツ替えますね」「そろそろミルク(母乳)なんです~」と適当に理由つけて戻します😅
はじめてのママリ🔰
同じパターンで、次の時から旦那に連れ返してもらってました笑
他にも、遊びに行く時に他の兄弟の子どもが来ることをあえてなのか教えてくれない(そして高確率で向こうの子どもが風邪をひいてる)とか、指摘したいことは旦那から言ってもらってます笑
私のクレームなのバレてると思うけど、夫婦の意見として伝えてます💡
ママリ
普通に勝手に連れて行かないで下さい。今後そういうことをされるなら、娘は連れてきません。もちろん私も来ませんが。
と言います🤔
嫁とか関係なしで、嫌なことは嫌って伝えないと、考え方も何もかも違う人に察してもらうことは無理ですしね😓💦💦
旦那さんに伝えてもらったところで気まずくなるなら、自分で伝えても同じです👍
しかも娘さんは4ヶ月。何かあってから後悔しても遅いし、子供を守れるのは親ですよ👊頑張れ!
jun
抱っこひもで奪われないようずっと抱っこしときます。
さすがに抱っこひもから奪わないですよね💦
やはりその場でちがう部屋に行かないでください。母親の目の前でいさせてくださいをはっきり言います。
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、旦那に伝えてもらったり自分で行動起こしたりしてました😌触れられるの嫌で娘連れてどこかいったりなど。。笑 はっきり言っちゃってもいいと思います!子供の事に関しては母親が強いと思ってます笑
それで万が一気まずくなってもママリさんの許可がないと孫にもあえないんだし。4ヶ月の赤ちゃんだとなおさら😌1週間ももやもやしてるって相当ママリさんにとってストレスだったんですよね💦
今後勝手な事されないように今のうちに対策しておきましょ✨
コメント