同年代の近所の奥さんが、優雅で羨ましいと感じています。
近所の同年代っぽい奥さん
同じハウスメーカーでほぼ同時期に家が建って、越してきた頃向こうは3歳の子がいて私は妊娠中でした。
それから向こうが2人目生まれたくらいで私も2人目を妊娠しました。
向こうはもう上の子が大きいから下の子の面倒も見てくれる感じだし、妊娠して仕事も辞めてたみたいで毎日優雅そうです。
毎朝上の子の登校に付き添ってるけど、いつも朝からメイクもバッチリだし、いつ会ってもニコニコ元気です。
ガーデニングしてたりして本当に優雅そうです。
こちらは仕事しながらの2歳差兄弟でてんやわんやです。
妊娠中しんどかったけど仕事辞められなかったし…
毎日すっぴんだし…
いつもニコニコで元気で羨ましいです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
身近で似たような環境だと比べちゃいますよね🥲
私も周りがほとんどお金持ちそうにみえるし、幸せそうに見えます💦
まさに隣の芝は青いですね🙌
はじめてのママリ🔰
他人の芝生は青く見える、ですよ!
もしかしたら旦那さんがモラハラ系で仕事させてもらえない(家から出れない、化粧しないとボロカス言われる)とかあるかもしれません。
上の子と下の子の間に流産死産経験したり、病気になったりして働けない&ストレス抱えないように頑張って優雅に過ごしてるのかもしれません。
みんなそれぞれですし、
人生の色んなタイミングも人それぞれです。
気になりますけどね!でもきっと貴方様の生活を良いなーと思ってる方も周りにいるはずです☺️
-
はじめてのママリ🔰
それが…
2人目作る前に退職したいという奥さんの希望だったようだし、お小遣い稼ぎにパート決めても旦那さんは家事もしてくれるみたいです。
専業主婦の今も土日は旦那さんがご飯作ってくれるみたいだし、いつも仲良くて大事にされてるのが伝わってきます🥺
人それぞれ比べても仕方ないけど、会うと劣等感がすごいです💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
毎日綺麗にして朝から元気なご近所さんと比べてしまうともう落ち込むしかないです💦
私の出勤とあちらの登校時間が被ってるので、なるべく会いたくないななんて思ってしまいます。