※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

友達が勝手に家に入ってきて驚いた。次会うのは渋っている。

【友達が勝手に家に入ってきたことについて】

聞いてください🙇‍♀️
友達の事なんですが、「今日家にいる?」って言われたので「いるよー!」って返事で友達が私の家に来る事になりました。時間は14時過ぎに行くと言われたので午前中のうちに買い物など済ませちゃいました。
14時過ぎても今どの辺か分からず着いたらLINEくれると思ってたら急に部屋のドアが開いて勝手に家に入ってきました。
私、びっくりしちゃって笑笑
着いたの連絡なしに勝手上がり込んできたのに驚き隠せず「びっくりしたー」って言いましたが相手気にせず「やっほー」ってやっほーじゃねーよ!!って思いましたが今日は2時間くらいで解散しましたが後々考えるとやばいなと思い次会うのは渋ってます……🤔笑

コメント

となりのトトロ

それはびっくりですね💦
家の鍵してないんですか??

はじめてのママリ🔰

常識ないなとおもうのでフェードアウトします(ㅠ-ㅠ)

ぽん

在宅してても、防犯のために鍵はかけましょう💦💦💦
それ、お友達じゃない人が入って来たら、危険ですよー😱💦
お友達が教えてくれたと思って、次からは鍵かけておきましょう💦💦
連絡なしでドア開けるのもおかしいですが😅💦💦

初めてのママリ🔰

連絡なしで開ける友達も非常識ですが、
友達来る来ない関係なく鍵は閉めておいた方がいいですよ😓

ママリ

そのお友達さんの行動にはびっくりですが、そもそも家に鍵かけてないんですか⁉︎💦

はじめてのママリ🔰

うちの義父も入ってきますよ。
お友達がどうか知らないかどう義父が育った地域では田舎なのでそれが普通みたいです。
だから余計に義父来る前に鍵がかかってるか絶対かかったるにも関わらず再チェックしてます笑