※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

チャイルドシートのシートベルトを外す2歳8ヶ月の娘に悩んでいます。ロックを外されない方法はありますか?

【シートベルト固定のチャイルドシート★大きくなるとシートベルトのロックを外しませんか?】

今、悩んでます。

シートベルト固定のチャイルドシートを使用していますが、2歳8ヶ月の娘が最近シートベルトのロックを外してきます。

肩ベルトも肩を抜いてしまうので簡単に手が届いてしまうのです。

ロックを外されない方法ありませんか?

教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

オリ子

求めている回答ではないかもしれませんが、娘がやった時は安全な所に車を停めて、怖くてギャン泣きさせるほど叱りました💦
命に関わる事なので、容赦しませんでした。

それがトラウマになろうが信頼関係に溝ができようが、死ぬよりはマシなので😮‍💨

はじめてのママリ🔰

シートベルトのバックルにつけるロック売ってあります!
使ったことはないんですが、うちも上の子がロック外したり肩を抜いたりで困ってて調べたら出てきました。
とりあえずうちはチャイルドシートテーブルなる作業台みたいな物を買って、本読んだり何か作業させることで抜け出し防止作戦することにしました。