※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊活

産婦人科での受診予定。旦那がプレッシャー感じて射精できず。明日どうしようか悩んでいる。対策方法を教えてほしい。

今日の昼に産婦人科受診予定です。
先生からは、〝排卵近いから21日にタイミングとって22日に精子と卵子の状態を見るから〟と言われたのですが…

旦那が不妊治療に対してプレッシャー感じてか、意気込みは強いのですが、射精できず…涙( ; _ ; )

明日どうしょう…

この調子だと妊娠無理だ……

こんな時、旦那に何て声かけたら良いかわかりません。

同じように旦那さんがプレッシャー感じて射精できずに悩んでたけど妊娠した方、又、今同じように悩んでいる方、対策方法教えて下さい。。

コメント

ぶぅちゃまん

初めまして◡̈*
わたしも妊活中です‼︎
しかし病院に通って奈奈さんのよおに先生にタイミングをとってと言われた日に,出来ないことが何回もあります。
旦那いわくすごくプレッシャーになって出来ない…と言われました。
確かにその気持ちもわからなくないと思い,どぉしたいいか分からなくなってしまいました。旦那にも出来なくて何回も当たってしまい…今わ引っ越しもしたので病院行くの中断中です😂💧
早く欲しいと思ってますがわたしもどぉしたら良いのかわからず…病院にも行くのやめてしまってます😔
対処法わたしも知りたいです😔

お返事になってなくてすみません😞

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

ぶぅちゃまんさんも悩んでいるのですね…。
    タイミングとって言われたら男の人は、かなりプレッシャーになるようですね( ; _ ; )

産婦人科行くのやめたのですね。

うちは、旦那が子供欲しすぎて本格的に不妊治療の産婦人科行く事になったのですが仲良しできなかったら通う意味ないやん…と思います…

ぶぅちゃまんさん、対策方法の回答くると思うので共に参考にしましょう(´ー`)
    自分だけが悩んでいるんじゃないと思い同じ方いて心強いです‼️‼️

• 2月22日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

早くまた病院に行った方がいいのかとも思ってますが…。お金もかかるしとも思って今わやめてしまってます‼︎‼︎
    わたし、旦那に言ってしまったことありますよ…仲良し出来なかったら通ってる意味ないぢゃんっと…w

旦那も悪くわないのに😔

一緒にがんばっていきましょぉ😣😣😣

• 2月22日
  • 花子

花子

そうなんですよね…旦那は悪くないけど、当たってしまいますよね…

今日産婦人科行って来て旦那がプレッシャー感じて出来ないと伝えたら、人工授精すすめられました。

今週排卵予定ですが、絶対タイミング取れんので来月、人工授精かな…

その前に‼️
    射精できるかが問題ですが…

なんか辛くなってきます。

• 2月23日
ゆずぽんず

初めまして(^^)

お気持ちすごくわかります!
うちも同じでした。妊活がプレッシャーになり、ちょっとうまくいかなかったところから悪循環が(*_*)
病院に行くも状況は悪くなり、ますます夫婦生活遠のき、、旦那は謝ってくれるのですが、それもすごく申し訳なくて。。旦那が悪いわけじゃないのにと。(男性側の治療薬も試しましたがあまりうまくいかず、飲むのも抵抗あったようでした)

一旦病院もやめて旅行とかリフレッシュ心がけましたが、状況変わらず、高齢でもあったため決心して別の病院へ。
夫婦生活が難しいことを伝えたら、先生は今はたくさんいるから早く相談きたら良かったのにと(^^;人工授精提案され、旦那に相談したらそれなら出来るかもってことで、早速はじめました。
ですが、私の子宮筋腫も大きくなったり仕事のストレスも重なってか7回実施するも出来ず、ステップアップ。体外で妊娠しました!

医療の力を借りての妊娠ですが、治療を通してたくさん話あったり協力しあったりで夫婦仲はとても良好です。私たちに必要な時間だったのかなと思います。
自然妊娠への憧れは今でもありますが(^^;

奈奈さんの求めるコメントとは違うかもですが、こういう方向性も一つあるんだなぁ〜と思って頂けたらと思います(*´꒳`*)

これから春ですし、旦那さんもいい方向に向くことを願っています♡

• 花子

花子

はじめまして。

ゆずぽんずさんも妊娠までには色々苦労されたんですね…。(><)

今日産婦人科行って旦那がプレッシャー感じて射精できないと伝えたら、今週排卵でタイミング取れなかったら来月人工授精しようと言う話になっています。

ゆずぽんずさんの旦那さんは、人工授精は大丈夫でしたか?

• 2月23日
  • ゆずぽんず

ゆずぽんず

こんにちは(^^)

人工授精のお話あったんですね。
    うちもはじめての人工授精までは1ヶ月期間があったので、プラスチックの容器に精子入れて持って行くんだよ、とイメージしてもらいました。容器見たときはこんなのにできるかな〜と不安そうでしたが、仕事前の朝でも無事完了出来ました。
    容器にとるのは自信が持てたらしく、その後も毎月実施できましたよ(^^;

旦那自身も子ども欲しい気持ち強く性欲より妊活に頭がなってしまっていたようで、どうしたらいいのかなかなか難しいですよね(>_<)

でもタイミングとらなくていいのはすごく気持ち的に楽になったようでした。

旦那さんうまく行くといいですね。今はいろんな方法があると思うので試しながらですかね。。。

奈奈さんも辛いと思いますが、休み休み頑張って下さいね!

• 2月23日
  • 花子

花子

ありがとうございます⭐️

プレッシャーから乗り越えて妊娠できた方の話がきけて良かったです(*゚▽゚*)

後に続けるように頑張ります。

• 2月24日
とととん

はじめまして!

私も同じようなことありました(>_<)

うちの場合はプレッシャー感じすぎて、いれる前に萎える、なんとかいれても中で萎える、萎えなくても出ない。
という、割と重症でした(^_^;)

私は、一旦向こうが誘ってくるまで仲良し自体をやめました。
排卵日も教えず、ただただ待ちました。
誘ってきた時は、どんなにこっちがそんな気分じゃなくても必ず乗りました。

「私もガツガツしすぎちゃったから、とりあえず二人で楽しもう」と声をかけたりして、
しばらくしたら急に上手くいって、出るようになりました。

私はやっとスタートラインに立った感じです(笑)
一緒に頑張りましょう♪

• 花子

花子

はじめまして。

うちも萎えるか射精できないかなので、同じく重症です( ; _ ; )

スタートラインたつまでに
    どれくらいかかりましたか?

こっちからは一切言わなかったんですね…私は言いそうです…

• 2月23日
  • とととん

とととん

おはようございます😄

これは重症だ……と気づいてから、大体2ヶ月くらいですかね。
    私もはじめて上手くいったの今月の話なので、この先まだなんとも言えませんが、
    主人は一度上手くいったことで自信を取り戻したみたいでした。

私も何度も言いそうになりましたよー(>_<)
    でも、なんでも話せる先輩ママさんに愚痴を聞いてもらって発散しました。

先輩から、
    欲しい欲しいと思っている時よりも、できなくてもいっか!新しいことはじめてみよう!と、習い事とか転職とかして、今できたらちょっと困るなーって時にできたりするよ

と、言われたのが、私はすごく楽になりました。

私も新しい習い事をはじめてみたら上手くいったので、奈奈さん自信がリフレッシュしていることも大切かもです(>_<)
    それを見た旦那さんも、自然とリフレッシュできると思いますよ♪♪

• 2月23日
  • 花子

花子

ありがとうございます。

確かにリフレッシュ必要そうです(><)

こっとんさんは、旦那さんに言わずホンマに凄いと思います‼️

私は今週排卵予定ですが、今回タイミング取れなかったら来月人工授精と言われていて旦那は人工授精が良いと言い、タイミング取る気全くナシ‼️

貴重な排卵逃すとか辛すぎるし旦那の態度にも腹が立ちすぎて爆発しそうです💢‼️‼️

• 2月23日
  • とととん

とととん

それは嫌ですねー(>_<)💦
    私の場合は待つ時間があったのも大きいですよ💦

奈奈さんが下手に出て、「今まで無理させてごめんね。これで最後だから、細かいこと気にせずに楽しまない?」と誘ってみてはいかがでしょう??

人工受精でも、旦那様が何もしない訳ではないですし……。

上手くいきますことを心より願ってます(>_<)

• 2月24日
  • 花子

花子

ありがとうございます。

私は、昨日旦那に爆発してしまいました…(><)

こっとんさんが言われたようにしばらくして誘ってみます(´ー`)

• 2月25日