※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

喘息と診断された1歳の子供について、喘息が苦労するか、薬でコントロールできるか、他の子と同じように生活できるか不安です。

1歳で喘息と診断されました🥲💦

3回目の喘鳴だったため
ぜんそくだろうと診断されました。
まさかのことでなかなか気持ちが追いつかず...

喘息だとこれから苦労しますか?🥲
それとも薬でコントロールできたり軽度なら
そこまで他の子と違いなく生活できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具合によると思います。酷い子は走るだけでも出ますし、我が子は台風などの低気圧のときに必ず出てました💦

5ヶ月で診断され五歳まで治療してましたが今はもう滅多に出ないので治療は終了しました☺️うちの子は特別な配慮など問題なく生活はできてました😀

はじめてのママリ🔰

うちも11ヶ月の時にRSにかかってから喘息と診断されました。
飲み薬や貼り薬だけでは良くならず、吸入薬も1日2回していました。
吸入のおかげで入院は免れ、保育園でもみんなと同じように過ごせてます^ ^
風邪ひいたときだけ長引いたり、悪化するのが怖いですが。今のところ大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

長男が3歳で喘息診断され、5歳まで吸入薬でコントロールしてました。
しかし、季節の変わり目+風邪により最近3年振りに喘息発作が起きて入院となりました💦
普段は運動面などでも制限はなく、他の子と変わりない生活を送ってますよ😀

はじめてのママリ🔰

現在四歳の息子も、咳が出るとかなーり長引きます。一ヶ月はざらです💦しかもとっても酷いエンドレスの咳してるので、咳がひどくなると、保育園もほぼお休みしています。。月齢があがったせいなのか、ゴールドキウイを根気強く食べさせているせいか、いまは赤ちゃんのときより強くなった気もします!

rh☆mama

下の子が2歳で喘息になりました。季節の変わり目(梅雨時期、台風など)気圧等で出たり、咳は長引き必ず吸入します。
あとは変わりなく保育園で過ごせていますよ🥺
体調不良の時だけ気をつけ、咳がで始めると1週間は休ませないといけなかったりします💦

はじめてのママリ🔰

私は2歳から小児喘息で何度か入院もしましたが、今はすっかり良くなって薬はお守りくらいな感じになってます☺️軽度ならそんなに気にすることでもないかなと。思春期に治る人も多いと聞きます!
どれくらいの酷さかにもよるので一概にどうとは言えませんが、私自身はそんなに悲観するような病気だと思ってないです😌

はち🐶

息子が2歳の時に喘息と診断されて今も薬を服用中です😊
風邪引いた時は喘息が悪化して大変な時もありますが、普段は他の子と変わらず走り回ったりしてます🥰
夜薬を飲んで体育や運動の前は自分で吸入して参加してます✨
小さい頃に比べて体力がついてきたのか酷くなる事も少なってきてます😊

みるきー

うちも喘息で5歳ごろまでは少し走るだけで咳き込んだり大変でしたが、東京から県外へ引っ越したらピタリと治りました!
空気が良かったのか?それとも成長したからなのか?
ずっと続く子ばかりじゃないです😊