子持ち正社員転職難しいかなあ〜1歳の子供がいて正社員で転職された方い…
子持ち正社員転職難しいかなあ〜
1歳の子供がいて正社員で転職された方いますか?
今学校卒業して入った企業(1部上場)の正社員で働いていますが育休明け復職してから部署が変わり仕事内容がほんとに嫌で転職を考えています。
1社正社員内定もらいましたが規模の小さい会社でボーナス年2回あると求人記載ありましたが話を聞くと支給額は1回あたり1桁万円レベルしか支給されないようで、、、
転職するならこの先ずっと働いて行きたいと考えており正社員でそれなりの規模の会社に入れればいいなあ〜と思ってます。(今の会社と同じか上)
大した資格も持ってないし子持ちだし難しいかなあ〜
- r(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産するまで、正社員で働いてました。
主人の転勤の話もあって、育休中に退職して結局転勤はなしになり急いで仕事を探し、ハローワークにも行きましたがやはり1〜3歳くらいのお子さんがいる方は出勤率も悪いので会社としても…という理由で何社も落とされました!
今は、派遣で働いていて正社員雇用もあるので子供がもう少し大きくなったら
正社員になるつもりです◎
保険屋さんとかなら小さいお子さんいても、正社員になれるかもです!!
コメント