※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で、自己肯定感が低くて気になる女性。明るく見えるけど実は気にしい性格。ママ友との距離を保ちたいけど、コミュ力高いと思われたい気持ちと、もっと仲良くなりたい気持ちが交錯している。

【ママ友との関係について】

最近 子供が同じ保育園で家も近所のママさんとちょくちょく喋るようになりました

そのママさんは聞いたわけではないですが きっとわたしより若くて(わたし35歳 ママさんは見た目27.28歳くらい?)見た目もおしゃれで美人で 性格もサバサバして気さくな方で それでいて礼儀もきちんとされてうちの子も懐くくらい子供と接するのも上手です。

わたしは自己肯定感も低めで パッと見は明るくノリいいように見えるようですが 実はかなりの気にしぃでめんどくさい性格です😭旦那からもよく性格は悪くないけど面倒くさいと言われます笑
今のところ ママさんと話すのは楽しいし 好きなのですが 多分わたしのことをコミュ力高い 明るい人だと思ってるぽくて このまま好印象のままの距離でいたいというのは歪んだ考え方でしょうか??

いい人だからこそ嫌われたくないから離れたいとおもってしまいます。
その一方で もっと仲良くなりたいとも思うのですが笑
我ながらほんと、面倒くさいです😂!

コメント

また会いたい、もっと話したいと思える距離感が一番だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ということは今くらいがベストですかね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

あー分かります!笑 私も眩しいくらい素敵な人といると疲れます😂本音出せないし、無意識に良いように思われたいと気を使ってしまいます。でも、こんな素敵な人に仲良くしたいと思われてるのも嬉しいから、離れたくないような気持ちもありますね。全然歪んでないと思いますよ!憧れの存在ってそんな感じな気がします😄