コメント
ママリ
きな粉牛乳したりして味変しても良いのでは?
飲めないより、飲めた方が良いかもですね🤔
ママリ
うちも大人が飲んだり買う習慣がなくて普段は全く飲ませてないです💦
うちは幼稚園で牛乳あるので、みんな入園前の2ヶ月位でプレーン系シリアルにかけるところから練習してます😂
牛乳飲む練習してて損はないですし、小学校で扱ってる牛乳のタイプによりますが、一人でパック開けてストロー取り出して刺すところまで練習しておくと良いですよ☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
シリアルに牛乳かけて食べられるようになったら朝ごはんにも良さそうですね😊うちも練習させてみます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
あまり牛乳が得意な体質じゃない感じがしてる娘なのですが、本人は牛乳好きで、
でも私たち親は牛乳飲まないので、1週間で1本だけかって、
毎日100ccくらいだけおやつ感覚で飲ませてあげてます!笑
たくさん飲ませると便秘になっちゃうんですよね…
でも必ず余るので、ホワイトソースにしたり、シチューに使ったり、料理で消費してます^^
-
ままり
牛乳やっぱりあまっちゃいますよね💦うちは牛乳使った料理もあまり作る習慣がなくて😭小さいパックのやつ買おうかなと思います💦- 10月1日
退会ユーザー
旦那の弟は小学校で出る牛乳が苦手らしく練習のため牛乳を買っていて、余ったらフルーチェ作ってます🐮🥛
私自身小さい時に家で牛乳飲む習慣がなくて牛乳が嫌いで小学生のときは残すかあげるかしてたので練習する方が良いと思います♡
-
ままり
私も小さな頃から家で飲む習慣なくて、小学校の給食しか飲んだことないです💦
余ったらフルーチェなら手間かからないしいいですね✨- 10月1日
れゆみ
うちの子達は、私が牛乳大嫌いですが、なぜだか牛乳大好きで、週に4本買ってます💦
上の子は、保育園なし、幼稚園からですが、実家のばばが、預けると必ず牛乳🥛飲ませてたみたいです。
次男は、保育園→幼稚園、まぁ、小さな頃から牛乳飲んでる習慣あって好きです!
長女は、今保育園で毎日飲んでます!
やっぱり学校行ったら、毎日飲むので、飲めないよりは飲めた方が良いのでは?と思います。
-
ままり
週に4本はすごいですね!
うちの子も2歳児の時に通ってた保育園でおやつの時間に飲んでたみたいなんですが、家では全く飲まずでした💦
幼稚園の間に練習させてみます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子牛乳嫌いで全然飲まなかったのですが、
今1年生で、給食の牛乳は飲めてるみたいです☺️
家ではココアに入れて飲むようになりました!
-
ままり
私自身も牛乳苦手で家で全く飲まずでしたが、学校ではなんとか飲めてました!
味変えてあげるのもいいですね✨- 10月1日
ままり
少しずつ練習させてみようと思います✨飲めなさそうなら味変えてみます😊