あんず
生後3ヶ月くらいまでが子育ての大変さのピークでマイナス思考になったら鬱気味になったりあるかと思います💦
イライラやストレスをどれだけ旦那様が理解して協力してくれるかにもよるかもですが、子育てはほんの少しずつかもですが楽になるので焦らず不安にならない方が良いかな、と思います。
少しずつでも旦那様に子育ての不安や不満を話し合えたらいいかなー、と思います😊

ママリ
結婚と出産のタイミングほぼ同じです!
めちゃくちゃ分かります〜老後もずっと一緒にいる姿が想像できません😂
あんず
生後3ヶ月くらいまでが子育ての大変さのピークでマイナス思考になったら鬱気味になったりあるかと思います💦
イライラやストレスをどれだけ旦那様が理解して協力してくれるかにもよるかもですが、子育てはほんの少しずつかもですが楽になるので焦らず不安にならない方が良いかな、と思います。
少しずつでも旦那様に子育ての不安や不満を話し合えたらいいかなー、と思います😊
ママリ
結婚と出産のタイミングほぼ同じです!
めちゃくちゃ分かります〜老後もずっと一緒にいる姿が想像できません😂
「結婚」に関する質問
複雑な心境 心が狭いわたしです。 兄が36で結婚し、奥さんも31なので もう妊活をしてるとのこと。 半年妊活してるけど…悩んでいるみたいで不妊症外来に行ったとかどうとかって 聞きました。 わたしは息子がいますが …
ながーい別居が終わってシンママになりました👏🏻 彼氏の有無や将来について教えてください🥺 また、時折自分(シンママ)は幸せになってもいいのかな?と後ろめたくなる時があるのでそれについても意見ください😭💦 (すみません…
まだ結婚して3年目なのに早くも旦那との夫婦関係が冷え切っています。子供を育てるための同居人と割り切っても、なんかこのままでいいのかな〜と思ってしまいます。 性格・価値観の不一致で出産後から関係が悪化しました…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント