※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が親から離れられず泣く悩み。運動会で同じ問題が起きるか心配。フェンス隠れて見るのはいいかも。同じ悩みを持つ方いますか?

年少の息子、参観日など親がいると私から離れられず
大泣きします。。
5月の参観日は、結局私から離れずでした😥

来週運動会があるのですが、学年ごとのため
園庭に年少の保護者しかいないため
普通に観覧すると見つかってしまいまた
私のところへきて泣くのかなだと思うと
どうしたら良いのかわかりません(T . T)

園の外のフェンスから隠れてみた方が良いですかね、、

同じような方おられますか、、

コメント

ママリ

そんな、陰から見るなんてお母さん辛すぎませんか?
先生に相談しましたか?1度相談してみるといいと思います。
もう5ヶ月経ってます。息子くんも成長してると思います。かっこいい姿みたいな♡と伝えてみたらどうでしょうか?
息子くん、ママが大好きなんですね😊今年は上手に出来なくても、来年は上手に出来るはず。まだ年少ですから、出来なくても変に思いません。
うちも年少の子がおり、もうすぐ運動会です😊ママと一緒がいいと泣かれたら、無理してみんなの輪に入らなくてもいいと思ってます。人が多いって子供たちも緊張しますしね。それくらいの気持ちですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    5ヶ月経ちますが、今だに行事のたびぐずぐずしています😥
    なので運動会も怪しいです..

泣かれるよりかは、隠れてでも
    いつもの姿見られる方がいいかなって思ったりもしていて😮‍💨💦
    先生に相談しようと思います😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

同じく年少の息子、参観日等は私の姿を見るとずっと、ママのところに行くーとグズグズしてしまっています😱

同じく来月運動会があるのですが…
同じことになるだろうな…と今からハラハラしてます😅

やっぱり隠れたほうがいいんですかね?回答になっていなくて申し訳ないのですが、同じくどうしようか悩んでいます🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    うわぁぁ、同じ悩みの方おられましたね‼︎😭なんだか嬉しいです‼︎

うちは、発達ゆっくりの幼い子なので余計にママがいい〜って感じです😥うちはもう隠れてがいいかなって思ってます😭💦
    泣かれるよりかはまだマシかなぁと..😭😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方周りにいなかったので嬉しいです😭✨

我が子も発達のんびりさんです💦
    参観日の時は、周りの子が座って作業してる間も、他のことが気になってソワソワしてしまっていたり、ママ〜ママのところに行くのー💦ってグズグズ言っていたりしていました💦

運動会の日は夫婦で行く予定でビデオ録りたいねって話してたので、、、私が隠れてたとしてもビデオカメラで主人が録画してるのがバレたらパパ〜!!💦ってなりそうだから、私が1人隠れても意味ないよなって思っててーーー難しいですよね…ちゃんと観たい気持ちもあるし…😓笑

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭💦
    うちもソワソワしたり、泣いて私から離れずでした🫠
    26人いるのに誰1人そんな子いなくて..辛かったです(T . T)

うちは主人と2人で隠れようかと話してます🤣💦
    まだ親がいなかったら少しでも
    参加できるかな?と思いまして😭💦
    ただ、自分の親だけいない..とならないか心配ですが(笑)

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…!
    他の親御さんからの視線が怖くなりますよね😅💦お願いだから大人しく座っててね〜なんて願っちゃったりして…😢私も同じクラスの子みんな大人しく先生のお話聞いて作業できる子しかいなかったので…😱笑

そうなんですね〜😳
    我が家も悩んでます💦ビデオは録りたいけど姿は見つかりたくない🤣

確かに!周りの子達が親に手を振ってたりして、自分の親だけいない!ってなるのもそれはそれで可哀想な気がしちゃいますよね💦うーーーーんどうすれば良いのか…🤔笑

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じくです〜😭
    むしろ行事行きたくないくらいです🤣

うちは来週の土曜日なので
    悩んでる暇はないのですがもう隠れた方がいいだろうなっていうので
    夫婦で同じ意見です🤣🤣笑

息子さんは、どのへんが発達ゆっくりさんなんですか?🥺
    うちの息子は、言葉や友達との関わりの無さに心配してます(>_<)

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦若干公開処刑…なんて気持ちで参観に行く時あります😅でも、少しずつ自分のペースで成長してくれればなって少しでも前向きに考える様にはしてます🤣笑

そうですよね…
    親御さんの姿見えなければ、落ち着いて出来そうですか?
    うちの場合、いなきゃいないでソワソワ探しそうなので💦どっちが良いのか考えものです〜🤣笑

うちは発達検査をして、半年遅れくらい〜と言われています😅
    落ち着きのなさ、語彙力が周りに比べ遅いところ、コミニュケーション力が少し低いかなと思います😌

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました(^◇^;)
    分かります!!公開処刑って思ってしまいます、、笑笑
    なんでうちの子だけ..って感じですよね🫠💦💦悲しすぎて😭

うちの子は検査はしてませんが
    多分半年くらいの遅れだろうと言われてます😭一緒ですね‼︎😮‍💨🫶🏻
    療育などは行かれていますか?🥺

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

4月生まれ年少の男の子です。

時間が経っていますが
うちの子と同じでコメントしてしまいました😭

運動会は泣いて終わりました。
そして今日参観日でしたが
1人だけ1時間泣いて離れず
終わりました💦💦

普段はすごく元気でやっている
みたいですが、
今だに朝バイバイするときは
先生の助けないと離れないです。
そして今日1人だけ泣いて
終わったので私自身
メンタルにきました💦💦

隠れてみたい気持ちすごくわかります!!
参観日も運動会もビデオカメラ
で隠し撮りして欲しいくらいです💦

男の子で4月生まれ1番大きいのに大丈夫かなぁ。と、、、
もっと強くなってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うわぁ、まさにうちの子と同じです🤣なんだか同じ仲間がいて嬉しいです🥺
    参観日お疲れ様でした!!
    息子さんもイレギュラーなことが
    少し苦手だったりされるんですか🥹⁇

うちは運動会は結局隠れてみました!なので最後は泣いたけども
    それまではなんとか泣かずでした😥でも隠れて見るってことがなんだか
    やっぱり寂しいですよね。。
    うちは、全体的にゆっくりさんなので、来年も大丈夫かなぁと心配です😥

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々同じお子様いないので
    こちらも検索してたら同じ方
    いらして嬉しいですw😭

うちの子は他のお母さん達にみられるのは大丈夫なんですが、(ちょっとは緊張して顔がひきつってるみたいですが)身内に来られると緊張するらしくできなくなる感じです😭迎えに行くと私の前ではお友達とも喋りたがりません💦恥ずかしくて緊張するらしいです💦やっと最近さよならと先生だけにいえるようになりました。
    なぜか身内に見られると中々引っ込み思案になるので本当になぜ!!って感じです💦

運動会お疲れ様でした!
    泣かずにやりきれて頑張りましたね😊隠れてみれる環境なら私も隠れてみると思います!うちの場合指定席があるのでなかなか隠れてみれる環境ではなくて💦寂しさもありますが成長してる姿見れて良かったと思います!

来年心配になりますよね💦
    年中で泣いてる子いるのか今から不安です

• 11月8日