※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が八つ当たりして怒りをぶつけることに悩んでいます。娘が私にだけ八つ当たりし、イライラしています。旦那にも理解されず、励まされても毎回怒られるので嫌な気持ちになります。3歳の子供はこんな感じでしょうか?怒りん坊はおさまるでしょうか?

【3歳の娘が八つ当たりして私に怒りをぶつけることについて】

3歳女の子。何でもかんでも私のせいにします。自分で勝手に転んでもママが押した!😡、探してる物がないのもママがどっかに隠したんでしょ😡など。
大体八つ当たりしてくるのは基本私だけです。
娘が可愛いのはもちろんですが、私も人間なのでイライラします。

昨日イライラしてたら旦那に、そんな怒らないの!と言われてさらにイライラ😀
お前がたまには庇ってくれよ。

私も大人気ないのは分かってますが、イライラして喧嘩しちゃいます。
よく信頼してるから、嫌われないの分かってるからなど励まされますが毎回理不尽に怒られるとこっちも嫌な気持ちにはなります。。

3歳ってみんなこんな感じなのでしょうか?
怒りん坊はおさまりますか?

コメント

⑅◡̈*

3歳でどこまで理解できるか分かりませんが、ママのせいにするとママは悲しいと気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?🥺
まだ相手の気持ちを把握できる年齢ではないかもしれませんが、もしかしたら大好きなママを悲しませることはしたくないと思ってくれるようになるかもしれませんよ🥹