※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
ココロ・悩み

4歳の子供が下の子に蹴ったり叩いたりすることが悩みです。やめさせる方法を知りたい。

【4歳の子供が下の子に対して蹴ったり叩いたりすることについて、どうすればやめてくれるのか悩んでいます】

4歳の息子が下の子に対して蹴ったり叩いたりする行為をやめてくれません。もう下の子が産まれて1年たつのにほぼ毎日していて、そのたびに怒りますがやめません。それもすれ違いざまに蹴ったりするので防ぐことができません。
下の子は何もしていないのに蹴られたり叩かれたり本当にかわいそうで、もう上の子に対してイライラしすぎて怒りがおさえられず、私も上の子を蹴ったりしてしまいます。それでもまた時間がたてば同じことをしています。
どうすればやめてくれるのでしょうか?
自分自身も上の子に手を出してしまうのをやめたいんですが、咄嗟にしてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスや弟に両親を取られたと感じてるかも知れません🤔
ワタシモ4才ト1歳半のこいますが、下が生まれたときから、私は上の子優先に構ってました💦