※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園から幼稚園に連絡はありますか?退園の連絡はいつすればいいですか?

【保育園の対応に不満があり、転園することになりましたが、幼稚園から保育園に連絡が行くことはあるのでしょうか?また、退園の連絡はいつ頃すれば良いですか?について】

保育園に不信感や不満があり、来年4月から転園することにしました。詳しい内容は書きませんが、問題が起こった際の対応が酷くそれついて意見しました。その後何となく気まずくあからさまに他の方と対応を変えてくる先生もいます。全員ではありませんが。
新しく行く幼稚園に今通っている保育園を伝えなければいけなかったのですが、それを伝えたことによって今通っている保育園に幼稚園から子どもと保護者の様子や情報を確認するために連絡が行くことってあるのでしょうか。
また3月いっぱいで退園するならいつ頃退園する旨を保育園に伝えたらいいですか?
新たな気持ちで通いたいです。

コメント

ままり

私も幼稚園ですが、不信感などで辞めさせました😰

連絡がいくことはないと思いますよ🤔
私も新しい幼稚園で前の幼稚園を書いて提出しましたが、それは小学校へのひきつぎ?のためと説明されました!
しかも前の幼稚園と今の幼稚園、多分園長同士が知り合いです😂

だけど何もなく、平穏に過ごせてるので大丈夫だと思いますよ♬

退園が決まってるなら早めでもいいと思いますが、そんなあまりにも態度に出す先生がいると子供に何されるかわからないし…
ちなみに私は辞める1ヶ月前に伝えて、次の4月まで自宅保育してました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    不信感があるとどんどん不安になってきますよね😭
    自分が意見した事に後悔はしていませんが、せっかく保活して新しい園に行くなら新たな気持ちで通いたいので、、
    自宅保育されたのですね!仕事をしておりなかなか預けないと働きにいけない状況で…🥲

• 9月30日