※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が出血した場合、小児科が受診できない時は、清潔なガーゼで軽く押さえて様子を見ましょう。要注意です。

大至急教えて欲しいです🥲
2ヶ月の赤ちゃんです。
首のところのシワをお風呂の時に毎日洗っていますが、汚れが溜まってしまい、さっき寝てる時に首のシワのところが見えたのでお尻拭きで旦那が拭いた時に少し強めにゴシゴシしてしまったらしく、シワのところから出血してしまいました😭
この時間小児科がもうやっていないのですが、どうすればいいですか😭
また経験ある方いますか😭

コメント

プロペトやベビーワセリンなど、傷を保護できるものを塗ってあげて様子見で平気だと思います✨

• 女の子ママ

女の子ママ

ピュアレーンとお風呂上がりの保湿クリームしか持っていないのですが、それ塗っても大丈夫だと思いますか?😭

• 9月30日

やっちゃった事あります!
よく保湿して、3日くらいで綺麗に治りました!

• 女の子ママ

女の子ママ

首は乾燥しにくいと思うんですけど、逆に炎症起きちゃったりしたことはないですか?😭

• 9月30日

退会ユーザー

洗う時擦らないように気をつけて、拭く時はトントンで拭いてよく保湿すれば大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 9月30日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😭
    やってみます!
    コメント早くて助かりました🙇‍♀️

• 9月30日