※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マンモグラフィー検査を受けたいのですが、いつの時期が良いのでしょうか?生理開始後10日目が良いとよく見ます。

マンモグラフィー検査を受けたいのですが、いつの時期が良いのでしょうか?生理開始後10日目が良いとよく見ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中や妊娠可能性が無ければいつでも良いかなと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。検査に影響があるのか不安で😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないと思います!毎年受けてますが言われたことないです😳

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

乳腺外科専門医からは、月経10日目までが良いと言われています。ご年齢にもよるそうですが、39歳以下だと乳腺が発達していて見えにくいそうです。私もそれで再検査になり余計にたくさん撮影され、エコーもやりました。それ以降はエコーのみになりました。といっても実際その時期に限定して行くのも難しいように思うので、初めてならそこまでしなくても大丈夫なのかもしれません。あと単純に排卵後や月経前だと検査が痛そうな気はします。それも人によるのかもしれません☺️