コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦検診じゃ調べません!
ママリ
私は初期の検査で項目ありました!
たんぱく質の値が低いからしっかり食べてねーと言われました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳いい産科さん!
わたしも別件で受けた血液検査で数値が低く、、
先生は注意など軽い感じでしたか?💦大丈夫かなと心配になってしまって😭- 9月30日
-
ママリ
たんぱく質って意外と取れないですよね😭今まだ絶賛つわり中で、量もそんなに食べれず😵💫
先生は軽い感じでした!他にも検査項目があって、たんぱく質以外は大丈夫だったので、強いて言えばたんぱく質かな〜くらいの😊- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!普通に食事してたんですが引っかかって、え!?ってなりました😭
まだつわり中なんですね...本当しんどいですよね😢毎日お疲れ様です🌼
そうなんですね☺️
わたしはやや貧血もひっかかってしまったので食生活見直そうと思います😭- 9月30日
-
ママリ
妊婦のたんぱく質の理想的な量を助産師さんに見せてもらいましたが、こんなに食べれない〜と思いました😂
貧血もひっかかりやすいですよね💦上の子の時の鉄剤がほんとに嫌な思い出しか無かったので、鉄分だけは意識して採血に挑んだらたんぱく質が落とし穴でした😅- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
わたしも色々調べたのですがタンパク質の量結構多いですよね😭
しっかり料理する時間もなかなか取れず🥲
ちなみにママリさんはたんぱく質の値はどのくらいでしたか?😢もしよければ教えてください!- 10月3日
-
ママリ
たんぱく質、6.9g/dLでした!
基準値が6.6〜8.1になってるので、ギリギリ下の方ですかね😂- 10月4日
-
ママリ
上は総蛋白の数値でした💦
アルブミンは4.0で基準値が4.1〜5.1なので基準値下回っちゃってますね😓- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたし、総蛋白6.3、アルブミン3.4で結構下回っちゃってて😭💦
気をつようと思います!とても参考になりました!ありがとうございます😭- 10月4日
-
ママリ
お互い無理しない程度に頑張りましょうね〜🥹✨
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
別件でやった血液検査でたんぱく質不足を注意されたのですが産科ではしなかったので分からなかったなーと💦