1人目女の子、2人目妊娠中で男の子の予定です。自身が姉妹で本当に良か…
1人目女の子、2人目妊娠中で男の子の予定です。自身が姉妹で本当に良かったという実感があることや友達の子どもは姉妹が多く見ていて微笑ましかったこともあり、自分の子も姉妹を希望していました。
昨日、15週の妊婦健診で男の子っぽいと言われR先生にも見てもらったところ男の子で完全確定と言われました。
正直、ショックでした。こんな気持ちになるなんて良くないと思ったりもしますが、まだ心の整理がつきません。
男の子の扱いなど分からないことへの不安や体力についていけるのか、大きくなって結婚したら関わりが薄くなってしまうだろうななど色々想像してしまいます。
男の子ママで良かったエピソードなどあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ままり
私も、姉妹です。
3つ下の妹がいます!
従姉妹もみんな女の子で息子が産まれるまで男の子の扱いわかりませんでした。
1人目男の子で1歳9ヶ月
今2人目妊娠中で男の子確定です。
将来大きくなったら関わりなくなりそうで寂しいですが😭
とにかく走り回ります!元気です!
でも夫はすごく楽しそうで、
トミカ大量に買っているし、服も電車とかばっかり増えて楽しそうにしてます!
まだ1歳なので一緒に過ごすことが多いですが、
小学生になったら息子2人連れてスポーツ少年団に行くとか言っているので、
私は土曜日は1人のびのびして、美味しいご飯でも作ってようかな〜!という未来を見てます!
もも
うちは男の子しかいませんが、とっても甘えん坊で可愛いですよ😊
買い物へ行けば荷物持ちしてくれるし5キロのお米も持ってくれます🥹
長男はスポーツをしていて、次男も4月から同じ所でスポーツしますが、だいぶ手が離れてゆっくりできてます☺️
これから思春期や反抗期も来るだろうけど、主人も男兄弟ばかりで育ってますが、マザコンではなく母を大切にしているので関わりが無くなるとかの心配してないです🤣
なんなら私も実母より義母の方にばかり寄ってます😂
はじめてのママリ🔰
女の子って少し大きくなると口が達者で私に似て言うことがキツイ時あって本当にイラッとすること増えますが男の子が反抗しても言ってくる事はまだ子供っぽいというか呆れるくらいのレベルなんですよね😂
将来の寂しさは確かに男の子の方が大きいですけど母親には優しくていつまでも子供らしくて可愛いのは男の子です😂
コメント