※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
住まい

新築トイレで前の作業員の使用痕跡が残っている。ハウスメーカーに伝えるべきか悩んでいる。

【新築トイレの使用痕跡について】

マイホームを購入しました。
注文住宅で、今日鍵の受け渡し、5日前に竣工検査を行い、4日前に公衆トイレや養生フェンス等の撤去が行われました。

今日の午前中に鍵を受け取り、今現在まで新居の掃除をしていましたが、2Fのお手洗いの便座をあげたところ、尿が飛んでいる跡が残っていました。

どうせ使うトイレですが、新築・注文住宅なのでもちろん新品でした。

自分たちが使う前に、自分たちのトイレを全然知らない作業員が使っていたと考えたら少し残念な気持ちになりました。

ハウスメーカーに伝えた方がいいでしょうか?

便座の蓋にはまだ新品のシートが被せられていますが、便器はもう水道も通っているため水が流れます。

心が狭いかなとも思いますが、新築で全てが新品のはずなのに悲しい気持ちです。

皆さんならどうしますか?

コメント

mm

うちも去年建てました!
うーんモヤっとはしますがトイレなくて仕方なかったのかなって感じがするのでハウスメーカーには伝えますが掃除して諦めます(笑)

どうせ汚れますし🤣

のん

絶対言います!
作業員が使うとかおかしいです。。

はじめてのママリ🔰

分かります、嫌ですよね、周りにもいました。
よくあるらしいです。
認めないか、
認めて謝罪されるとは思いますが、一生その家のその事実は消えないので、ますます苦しくなったようですよ。。。
認めてくれなかったパターンの人はその他の小さいことも気になり揉めて建てなきゃ良かったと言ってガリガリ痩せていました。

◯△□

絶対嫌だー😱
ハウスメーカーに伝えて写真も撮って送ります💦

HA

嫌だなーと思いますが、割とよく聞きます😭
とりあえずハウスメーカーに連絡して向こうの出方を見ます😵‍💫

ぽん

言いますし、本当に使ってたなら、クリーニング代、もしくは新品に取り換えさせます👍

はじめてのママリ🔰

ぜーーーったい嫌です😭
これからみんなで
一生住む家なのに
誰かが使った痕跡あって
しかも尿がついてるなんて…
私も上の方と同じで
クリーニング代か新品と交換
してくれないと嫌です💦

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!何のための新築購入なのか!!しかも2階トイレなんて家族以外使わせる予定ないのでなおさら!クレーム入れて向こうの出方伺います。