※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引き渡しから2ヵ月経過し、2ヵ月点検で室内のチェック内容やランドリールームでの洗濯物干しについて知りたいです。

新築の引き渡しから2ヵ月経ちました。

2ヵ月点検に来るみたいですが、室内は何を見られますか?ランドリールームに洗濯物を干そうと思うのですが邪魔になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年新築しました!
ハウスメーカーにもよるかもですがはじめの点検に来た時は全部屋見られました!
全部見られていいようにしてたほうが安心かもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなのですね😭余りベタベタ触って欲しくないのと、水回りも水が出るか確認しますか?お風呂とか吹き上げしてるので、水を出したくないです😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水回りはわざわざ水は出さなかったです!
    一通り回って不具合や気になるところはないか聞かれた感じです😄

• 6時間前
ママリ

点検口、壁紙、外壁、エコキュート、建具の立て付けとかですかね🤔💭
一応全部屋ざっくり見られると思います◎
なのでランドリールームも見られるかなとは思いますが、点検口とかがないならそんな邪魔にはならないかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ランドリールームには勝手口があります😭開け閉めの確認入りますか?
    ランドリールームは入らなくて大丈夫ですと伝えたら見ないで済みますか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

勝手口までは開けないと思います🤔
    水を出したりもなかったような……?

すみません洗濯物干してて💦 特に問題ないのでスルーしてもらって大丈夫です💦でいけるかと😂
    それでもし不具合あっても自己責任にはなりますが……

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手口がきちんと作動するかの確認もするかなと思いました😭お風呂のシャワーとかも出して欲しくないです😭吹き上げしてるので、また濡れたら吹き上げしないといけない手間があるので😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃるように、その日は全て見られると思っておいた方がいいと思いますよ!
やらなくていいと言われたらやらないでしょうが、後で何かあっても文句は言えないかな。

まぁ長く住むこと考えたらその時にちょっと手間があったとしてもちゃんとチェックしてもらえた方がいいかなと個人的には思っちゃいます。