※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが単純性股関節炎になった方、保育園や幼稚園などどうされたか!過ごし方など教えて下さい!!

お子さんが単純性股関節炎になった方、保育園や幼稚園などどうされたか!過ごし方など教えて下さい!!

コメント

ちゃん

ちょうど運動会の練習の時期だったので、かけっこは見学、お遊戯やダンスなど激しくなければ参加させてくださいと伝えました。
本当に痛い時は子どもも歩きたがらなかったのですが、治ってくるとどうしても動きたがりますよね😅💦
でももう仕方がないと諦めてました💦
ソファからジャンプとか負荷かかりそうな時だけ注意してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も来週運動会で、保育園では毎日練習しているみたいです。
    来週保育園は休まなきゃなんでしょうね💦

ちゃんさんのお子さんは保育園休まずでしたか?

• 9月30日
  • ちゃん

ちゃん

休まなかったです😊
    初日だけ痛すぎて一人で歩けなかったので休ませて病院行ったのですが、翌日からは少し足を引きずる感じはあるものの歩けていたので行かせていました。
    3日目には普通に歩いていました。
    お医者さんも「痛がらなかったら行っていいよー」みたいな感じだったのですが、お休みした方がいいとのことでしたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

娘の今日の様子は、昼寝後痛くて起き上がれないと言ってなかなか起きれず、抱っこで移動してます💦その時も痛がって泣きます💦
    月曜日もまだ1人で歩けないようなら休みます!

• 9月30日