産後2週間で排尿時痛と下腹部痛が続き、膀胱炎と思い抗生剤を服用したが症状が変わらず、尿細菌検査で(-)。泌尿器科で膀胱炎ではない可能性を指摘され不安です。
【産後の排尿時痛、下腹部痛について】
2週間ちょっと前に出産しました。
1週間ちょっと前から排尿時痛があり下腹部痛もあります。膀胱炎と思い1週間前に内科受診し、抗生剤(フロモックス)を5日間内服しました。しかし症状は変わらず、痛みも継続しています。ロキソニンを飲むもやや傷みはマシになってるかな?くらいです。
1週間たっても変わらないので、泌尿器科受診したところ尿細菌(-)でした。膀胱炎ではないかなと言われました。
産後の症状で調べても出てこないので不安になっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
一向に疲れが取れない母
2人目の時に無痛で尿道管をしたせいか1ヶ月くらいは排尿痛あって、受診して同じように膀胱炎ではなかったです💦
結局1ヶ月過ぎたぐらいには無くなってたかなーと思います🥺
にゃんちゅう
過去のコメント失礼します。
その後治りましたか?
私も今同じような状況で、悩んでいます。
尿も悪露なのか血尿なのかわからず…
今日になって下腹部痛もでてきました。
自然治癒しましたか?
-
なっちゃん
私も同じような症状で悩んでおります。その後いかがでしょうか。
- 12月6日
-
にゃんちゅう
私はその後1ヶ月検診の頃には気にならなくなりました。
私は出産の際に導尿したのでその炎症もあるのかなと勝手に思っていましたが、膀胱炎?とも思ったのでとにかくお水たくさん飲んで排尿の回数増やしました。- 12月7日
コメント