産婦人科で尿検査で味が濃いものと糖分を控えるよう言われました。家族の味覚に合わせていたが、自分だけ茹で野菜や納豆ご飯で乗り切るか悩んでいます。甘いものの代わりに何を食べればいいでしょうか?
【産婦人科で尿検査に引っかかり、味が濃いものと糖分を控えることについて】
産婦人科で尿検査に引っかかり、次回までに味が濃いもの控えて、糖分控えてと言われてしまいました。
旦那は濃い味付けが好きで、子供も割とです。
わたしは薄味好きですが、家族の味覚に合わせて夕飯作ってたら濃くなってきたかも、、。
あと最近、YouTubeでりゅうじのバズレシピにハマっていてそれもあるかなぁと😩
あと、甘いもの、フルーツも仕事の合間にお腹空いてきたら食べてました。。
自分だけ、茹で野菜と豚しゃぶとか、納豆ご飯で乗り切るか🥲他何食べてますか?
あと甘いものの代わりに、何食べたらいいでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は基本的に、薄味にしたものの段階で私の分だけ取り分けてその後旦那たちの濃い味にして作ってました!
味付けをあとから調節出来ないものは少量だけ食べてサラダやヘルシーなものをたくさん食べるって感じです🙌🏻
間食は、糖分0を売りにしてるお菓子を食べてました!スーパーや薬局などどこにでもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
すごい…
これから意識してみたいと思います!😣ありがとうございますー!
ママリ
体重増加のことも注意されてたのでやるしか無かったんです🤣
色々大変だと思いますが頑張ってください🙌🏻✨