※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が微熱で大げさに騒ぎ、子ども放置。自分は休むのに私は休めない。男性はこういう人多い?朝からイライラ。

※批判、反論、厳しいコメントいりません!イライラしてるので共感いただける方のみお願いします。

微熱で大げさにヒイヒイ言う旦那、、
昨夜仕事から帰ってくるなり、風邪ひいた!絶対熱ある!と騒ぐ旦那。
熱を測ると36.8℃。平熱じゃん。なんなら私のおでこの方が熱い。
なのに、熱ないけど身体だるい。明日絶対熱でるわーとか言ってしんどいアピール。
今朝熱を測ると37.3℃。確かに発熱はしてるけど微熱ですよね?
なのにあからさまにしんどそうにして子どもは放置で、ちょっと寝るわとか言って寝室に行ってスマホつついてる。
その間の子どもの世話は私がするんだから、せめて「寝てきていい?」って聞いてほしいし、スマホつつかず寝てくれ!スマホつつく元気はあるわけ?
ってか37.3℃くらいで大げさ!

私が微熱出ても、あー微熱だねとかで済ませて休ませてくれないくせに、自分は許可も取らず当然のように休むのも腹立つ!
私は微熱くらいじゃ休めないのに。
男の人ってこういう人多くないですか?うちの旦那だけ??
せっかくの休日なのに朝からイライラしてます😇

コメント

ママリ

うちの旦那もちょっと微熱なだけで大げさに風邪アピール、ちょっとお腹痛いだけで動けないアピールです😂

よっわ!!!って思います笑

そういう人に限って妻が体調不良でも何にもしないのです😂

ママリ

うちもですー💦

あー喉やられたーとか言いながら、扇風機直風にしたり、、、

見たくもない体型なのに、半裸でぶらぶら出てきたり💦

大袈裟ですよね、、、男って🌀

ちょびママ

分かります‼️男性ってお熱に弱いですよね。
うちの主人もお熱出ると…ってか検温すると具合い悪くなっちゃうタイプです。私はすぐ病院行かせて寝室に籠らせて戦力外通告して諦めちゃいます。

ママリ

飲み物だけ置いて、熱があるなら皆に感染ると困るから出てこないでね。
って寝室に隔離。
寝てなきゃダメだよと充電器を抜いて…😏

ままり

うちもです!!
うちは特にお腹が弱くて食後いつもお腹痛いと言ってスマホ持ってトイレにこもります。
浮気を疑う気持ちより、のんびりトイレで過ごしやがって💢と腹立ちます。
こっちは子どもの機嫌みてトイレだし、後追いでギャン泣きのなか用を足すことも多いのに😡
さっき眠いと言って寝室に行きましたが、私より2時間半も遅くに起きてきて何なの?と苛々してます😡

はじめてのママリ🔰

ほんっとそれです!!男って身体本当に弱いですよね笑
しかも微熱で…こっちは高熱出しても子どもたちのお風呂に寝かしつけ、ご飯全てやるんだぞ!って毎回思います笑
微熱なら部屋行って寝たら?って毎回言うのにリビングに居座る…なぜ?笑