※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーくんママ
雑談・つぶやき

今日通勤の電車の中で立っていたら座っていた前の女性にデブ!と言われま…

今日通勤の電車の中で立っていたら座っていた前の女性にデブ!と言われました。どうやら私のポッケからイヤホン出した時にゴミが落ちたらしく、それが気に食わなかったみたいで満員の中、周りにも聞こえるくらいのトーンで言われました。
確かに妊娠で20キロ増え体重も戻ってないのでデブなのですが、いきなりこのような暴言を吐く人に対し、どのように自分の気持ちを整理すればよいでしょうか…
もう同じ電車には乗りたくないし、また明日が憂鬱です😵

コメント

ぴよ82

こんばんは
嫌な思いされましたね
多分暴言吐いたほうの人のほうを、聞いてた周りの人はいやだなあと思うと思います
うまく気持ち切り替えられるといいなと思います

• めーくんママ

めーくんママ

お返事ありがとうございます😊周りの方も聞いていて嫌ですよね💧あまり気にしないように気持ち切り替えます(^ ^)

• 2月21日
KURO

いやいや、その発言者はとても失礼ですよ☹️
周りにいた人も、「失礼な人だ」って思っていますよ💦

常識がなくて可哀想…って、思っていれば気にしなくて済みますよ😊✨

• めーくんママ

めーくんママ

そうですね、可哀想な人だと思えば大分楽になりますね‼️
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ぷにまな

たまに暴言吐く人いますよね(T_T)私は息子のこと太りすぎ!って通りがかりの人に言われてこの気持ちはどうすれば?と思いました(*_*)言い返したりしてなにかされるかもしれないのですぐに帰宅しました(T_T)

• めーくんママ

めーくんママ

子供のこと言われるのはさらに腹が立ちますね( •́⍛︎•̀ )
    親にとっては大事な子供であり、絶対に可愛い存在なのに(ToT)やはりそう言うことを言う人はほっとくのが一番ですね。

• 2月22日