コメント

ふー
辛い思いされましたね。
お母様にまた比べられたら
「いつもなんで比べられなきゃいけないの?
私は私なんだけど???
もしダメなところがあるなら、お母さんの遺伝子じゃない???
人と比べるって、本当に失礼だからやめてくれない???
私もお母さんを他の人と比べようか???」
距離取れるなら、少しお母様と離れたほうがいいですよ。
うちの母も比べてくる人でしたし、それ以外も毒親すぎて絶縁しました。
ふー
辛い思いされましたね。
お母様にまた比べられたら
「いつもなんで比べられなきゃいけないの?
私は私なんだけど???
もしダメなところがあるなら、お母さんの遺伝子じゃない???
人と比べるって、本当に失礼だからやめてくれない???
私もお母さんを他の人と比べようか???」
距離取れるなら、少しお母様と離れたほうがいいですよ。
うちの母も比べてくる人でしたし、それ以外も毒親すぎて絶縁しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園から転園して、4月からこども園の年少に入園しました。 初日からバスに乗っていき、2日目はお迎え17時。 一切泣かずにニコニコ帰ってくる娘。 どうしてこんなに強いんでしょうか。 私は職場が変わり、娘の心配と、…
ハウスダスト、ダニアレルギーのお子さんをお持ちの方に相談です。 4歳の娘と2歳の息子がいるのですが、転勤族の為4月から転勤で別の園に転園しました。 今の園にきて慣らし保育も終わり、お昼寝をして帰ってくるように…
明日で産院を退院します😖初めての子育て、助産師さんが近くにいないというだけで不安すぎるよ〜😭😭😭つらい。おっぱいうまくあげられなかったり、本当に息が止まるんじゃないかと思うくらい泣いてると、ママが私じゃなかっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nana
うちも上記以外に関しても毒親で、車で行ける範囲に住んでいますが殆ど連絡とっていません…
流産したことや2人目のこと、仕事のことは最近あまり話していません。ただたまに関わると悪気があるのかないのか2人目がいないことや仕事のことに目をつけてそういったことをいってきます。
辛いことがあるとフッと思い出してやっぱり私はダメだなと悲しくなります。
ふー
そうだったんですね。
周りが何言おうと、ご自身がどう思うと、私は美雲さんは充分頑張ってらっしゃって、素敵な方だと思いますよ???😌
少し違いますが、実は私も2人目不妊で通院したりしています。
お互い毒親のせいで辛いですが、これからは辛い思いした分幸せが来るはずです‼️
幸せと不公平は半分こらしいですから🥰
特に今日も充分悩んだんですから、もう親のために苦しむのはやめて、1日楽しく素敵に過ごしましょう‼️✨✨✨
自分の人生、自分が主人公です💞
nana
そういっていただけると救われます😢
お気持ちよくわかります😢
私もなかなか授かれず、授かったかなと思っても化学流産したり稽留流産だったりで…
なかなかうまく行きませんね…
そうですね
あまり親に言われたことに囚われずに自分として生きていきたいです✨
ありがとうございます😭