※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月出産予定の男の子のための肌着や退院後の服について、何枚必要かやどんな感じがいいか教えてください。

11月出産予定
肌着他諸々どんなのがあったら
いいよってありましたらお願いします🙇‍♀️
何枚くらい等も
男の子なので、退院後の服はどういう感じのですか?

コメント

むむむん

10月末予定日です。私はユニクロの肌着が好きです!ボタンも色が変えられていてどこにとめるかが間違わずに済む親切なやつなので。

肌着は上の子のお下がり多めですが、あと今回は寒くなることを考えて、ベストは買いました!

上の子は春生まれだったのでペラペラ一枚とかでしたけど今回は寒くなっていくので長袖のカバーオールや2ウェイオールなどは準備しました!

退院の服は買うつもりなかったんですが、今回は男の子で季節やお宮参り、写真、お食い初めなどをすることなど踏まえて、お下がりばかりでは可哀想だしと、実母がセレモニードレス(男の子用っぽいやつ)を買
ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着、ツーウェイとかユニクロでほとんど揃えられたんですか?

• 9月30日
  • むむむん

むむむん

上の子の時よく分かってなかったので、西松屋とかで揃えたものが最初にあって、あとからユニクロのやつめっちゃ良いじゃないか!!となって6割はユニクロです。 

ツーウェイオールは西松屋とかしまむらとかでガーゼのものとか可愛い柄のやつにしてますよ〜

すぐ使わなくなるので少なめにしてますが。

• 10月1日