※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘薬が下痢を引き起こしています。薬をやめて様子を見るべきか悩んでいます。同時に鉄剤も飲んでいるため、便秘になりやすいです。

【妊娠中の便秘薬の副作用について】

妊娠前から元々便秘で、妊娠中も便秘だったので便秘薬もらってます。
毎食後1錠のむのですが、ここ1週間ほどはずーっと下痢です🤔出ないより出る方がいいと思ってて、普段でない分下痢でも大歓迎なのですが、あんまり下痢続くと良くないですか?
それとも薬が効きすぎてて下痢なのかな…?1度服薬やめて様子見た方が良いですかね?
同時に鉄剤も飲んでるので便秘になりやすいと思うので服薬やめてまた出ない日々を送るのもしんどいです💦

コメント

ママリ

マグミット飲んでました!
何mgのものを飲んでいるのかはわかりませんが、効きすぎている時は毎食後じゃなくても大丈夫と言われてましたよ〜。また便秘になれば飲んでみて、1日の総量をコントロールできるようになるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は酸化マグネシウムですー!
    毎食後1錠ずつだと出ないことも多く、2錠にしたところ下痢になるし、調整が難しくて😂

• 9月30日
POOH

酸化マグネシウム飲まれてますか?
あの薬は1〜6錠を便の状態で変えて良いので、緩いなら昼だけやめたりとかしてみて良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムです!
    毎食後1錠と言われましたが、2錠ずつにしてもいいよと言われました!日によって1錠ずつでは出ないことも増えてきて2錠にしてみたり調整したのですが今度は下痢になってしまい調整難しくて😭

• 9月30日
りー

酸化マグネシウム飲んでますが、飲みすぎると下痢になるから自分で調節してって言われました。おそらく薬が効きすぎてるんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲まないと出ないし、飲むと下痢になるし、なかなか難しいです😭でもやっぱり出ないでお腹にためるのはいやなので下痢を選んでしまいます😢

• 9月30日
  • りー

りー

つらいですよね💦
    わたしは毎食後に飲むと下痢になるので1日1回しか飲んでないです!

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    私はまだ何が一番いいのか全然分からないので色々試してみようと思います😢ありがとうございます❤️

• 10月2日