※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
子育て・グッズ

寝ている子どもの体温について質問です。夜中に37.0〜37.5℃で、風邪の前兆か不安です。明日通院で不在、夫に任せる予定です。

子どもって、寝てる間に体温何度くらいあるものですか?
夜中4時に何となく熱いなと思って体温測ると37.0〜37.5℃ありました。(5回くらい測りました😅)
2週間ほどまえに風邪を引いてから体調の浮き沈みがあり、発熱の前兆なのか‥。
明日は私が通院で不在、夫に任せる予定ですが不安すぎて😥

コメント

ゆっぴぃ

寝ているときと起きてから30分くらいは、平熱より体温は上がるって聞きました。
うちの子の場合、寝ているときの37℃から37.5℃は普通ですね。

• ひじき

ひじき

ありがとうございます😊
    今朝は咳はありますが元気そうに起きてきました。
    念の為注意しておきます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

寝てる時って体温高めなので、我が家は、36度後半〜37度くらいが多いです。
ただ個人差もありますし、触ってみて普段より高いと感じたのであれば、発熱してると思います。

• ひじき

ひじき

ありがとうございます😊💦
    やはりほんのり熱く感じるのですが、咳はあるものの元気そうに起きてきました。
    様子見しておきます💦

• 9月30日