ディズニーランドでのベビーカー使用について相談です。都内在住で、電車で行く予定。娘は5歳。持参かレンタルか悩んでいます。4歳6ヶ月以上のお子様連れの方の意見を聞きたいです。
【ディズニーランドでのベビーカー使用について】
ディズニーランドでのベビーカー使用をお聞きしたいです!
再来週辺りに主人と私と娘の3人でディズニーランドに行くのですが、娘がつかれたー、だっこー!となるのでベビーカーを持って行くかディズニーランドで借りるか迷っています。
都内在住なので朝から電車で行き夜に帰ってきます。
家からベビーカーを持って行った方がいいでしょうか??
また、天気ももしかしたら雨の可能性もあります。まだ分かりませんが💦
5歳になるのにベビーカーはやめた方がいいですか??🥲
4歳6ヶ月以降又は5歳のお子様を連れて行ったことある方で是非ご意見をお聞きしたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします!!
- ももまる(6歳)
退会ユーザー
ディズニーのベビーカー借りたことあるのですが、押しづらい曲がりずらいで家から持って行けばよかったとめちゃくちゃ後悔しました💦
うちは今年で5歳ですがやっぱ疲れて歩きたくないとベビーカー乗りたがるので必要です😂
抱っこは重くて流石に辛いので💦
M
つい最近、というか25.26日の2日間シートランドに行きました!
下の子もいるので、ベビーカーにベビーカーステップをつけていましたが最終的に疲れたり眠くなったりで、下の子を抱っこ紐して5歳の娘をベビーカー乗せて動きました🤣🤣🤣
ベビーカーはあると便利だと思います!
家から持っていくか、レンタルかはももまるさんの都合の良い方でいいかと思います☺️🫶🏻
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
ディズニーのベビーカー、身長100cm以下、体重15kg以下が対象だったと思います💦今は違ったらすみません🙏
5歳でベビーカー乗ってても、ディズニーなら全然気にならないです!荷物乗せたりもできるので、家からベビーカー持参がいいと思います🙋🏻♀️
rin
ベビーカー、身長体重制限あります!家から持っていく方がいいですよー
ぴっぴ
ディズニーならかなり大きめの子もベビーカー乗っています!
帰りの電車で寝ちゃうのが目に見えているので、むしろ必須だと思います😖💦
のん
4歳半の娘、ベビーカー借りましたよ🤣
体重はオーバーしてますが使えました!笑
ももまる
皆様コメントありがとうございます!!!
体重は問題ないのですが、身長か105cmなので測ったりするならアウトかなと思うので、、、
家から持って行きます!!
ご意見いただきありがとうございました😭
とても助かりました!!🙇🏻♀️
コメント