※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の時期の子育てつらいよー😣何時頃楽になるのーー😭

新生児の時期の子育てつらいよー😣
何時頃楽になるのーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろから睡眠リズムできてきて楽になってきましたよ^ ^多分、自分も生活リズムに慣れてきたってのもあるかもです

あんず

毎日毎日お疲れ様です🥹
新生児期、特に夜中はほんとにしんどいですよね😭
うちの子は生後3ヶ月辺りから3時間間隔から4~5時間間隔になって少し楽になりました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹
私も新生児期が1番辛かったかもです🥹
うちの子の場合ですが、50日過ぎたあたりから夜まとまって寝てくれるようになったのでその辺から楽になりましたが、こればっかりはその子によるかもですね😣

リ

同じく私も辛いです😭
毎日寝不足で夜が特に憂鬱です😫

はじめてのママリ🔰

産院の看護師さんに、2ヶ月半って言われました。本当にその通りで、2ヶ月半までいくと決まった時間に寝るようになりました。とはいえ3時間おきには起きてましたが。けど、おっぱいあげたまま寝てたり出来たので、めちゃ楽にはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにミルクの方は、助産師さんの体験談ですが、起き上がるのがしんどいから寝たままミルク作り置きして温める機械があるからそれ買って枕元に置いて授乳してた、という話をききました。
    その方、お子さん3人目にして産後うつになり、母乳は出るほうなのに投薬で中止、ミルクになったが、起き上がるのも苦痛でその方法を編み出したのだとか……

新生児期は、楽なやり方を模索する期間ですね……自分の楽できる方法を探していきましょう!

• 9月30日
yuka

2ヶ月過ぎたあたりからリズム掴めてきました!